注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东东的个性空间

坚持原创 拒绝转载

 
 
 

日志

 
 

那是一场风花雪月的事  

2018-08-07 10:25:15|  分类: 光阴的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在我生活过的四十多年里,沈阳很少经历过连续的高温天气,而且很少有连续几天超过35度的高温。所以在东北,空调基本就是一摆设,家用空调每年很少有用过两个月的。今年则不同了,随着连续的热浪来袭,我这本来就喜热的人更是热情洋溢得不得了,每天只能搂着空调入睡了,一时之间真是苦不堪言啊!
        与这高温相映成趣的是我们高中同学相识三十周年的聚会一直余温不息,外地的同学相继回来,而且都是有备而来,这样就一轮轮的小聚就如同这酷暑的高温一样一波波来袭。作为我这同学中绝对的中心人物,接待任务自是不可或缺。不到半个月时间,大小宴请都数不清次数了,总是就是套用了一句成语“乐此不疲”。毕竟只有这一个三十年纪念,下一次具有划时代意义的聚会不知何年何月,苦点累点吃亏点就当是岁月对我的磨砺,再高大上一点就是组织对我的考验!由此发现,人生就是在不断地给自己打气找理由,而且理由这东西只要想找肯定能找得到,而且还必须要自己信服,至于别人信服不信服真的不重要,有点阿Q!
        三十多年与她相见不到三面,单独在一起的时间不超过三十分钟。印象中的她绝对是班级里班花水平,而且学习也是名列前茅的,也就是按当时的评判标准绝对是众多男孩心中不二的女神。而我却对她心存复杂之意,觉得虽然她很优秀,但更多了一份聪明,我当时理解的聪明就是比我们同龄人成熟好多,具体到一些成熟的细节上也说不太清,只是一种感觉,感觉在她面前,比如我这样的呆呆总是感觉手足无措。我当时文科好,无论是语文还是历史政治科目在班级里绝对是优秀的。而她的所谓成绩优秀是各科成绩都均衡,没有什么太突出的,后来我明白那就是传说中的“含而不露”。高中毕业后我们各奔东西,记不清是大学几年级的时候的一次交往,她送了我一本米兰昆德拉的《生命中不能承受之轻》,我回赠她一本老马的《百年孤独》。这一次聚会后的一次小聚,她跟我说她至今珍藏着我送她的那本《百年孤独》。就像多年以后,面对xingxing队,奥雷连诺.布恩迪亚上校将会回想起父亲……的下午……
        听闻某网站博客停了,不管真假,我先备份了自己的全部文章,首先升级成网易博客的VIP需要付费,且最低付费是强制的3个月。也就是说,如果要轻松导出博客内容,至少要花费30元人民币! 可以直接导出自己的全部博客文章,具体路径是:登录博客→博客设置→账号管理→导入导出(需要开通vip,导出的内容包含日志正文、分类、权限、评论等)。时代的发展让我们流失掉太多本来属于我们的东西,其实本来属于我们的一切本身就是一个wei命题。我们一路走来好像是经历了很多也拥有了一些,但这些看似属于我们的一切就真的是我们的吗?譬如朋友、亲人、学识、友情、爱情、房产、gu票……。 由此想到了大诗人苏轼所云:人生到处知何似,恰如飞鸿踏雪泥。过去的一切恰如一场风花雪月的事,故事里有你有我也有他


  评论这张
 
阅读(369)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018