注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东东的个性空间

坚持原创 拒绝转载

 
 
 

日志

 
 

我不是悟空  

2018-07-09 09:48:49|  分类: 个人感怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       清晰地记得一个好哥们十几年前说过这样一句话:工作稳定,身体健康,将来还有社保医保做保障,手里再有个五十万存款就够了。说这话时是十五年前,那时候三十岁刚过,都满满的自信四十岁以后再也不用拼了,自然而然的就能实现财务自由了。十五年后的今天想起当初的那些话,不自觉地苦笑了一下,就一下,想想当初的我们真是太天真了。生活确实比以前好多了,但丝毫没感觉有财务自由的意识,反而觉得更累了。
        现在的五十万能干点什么呢?在我们这不算发达的二线城市买个房子交个首付还可以,也可以尝试着买一台能开得出去的车,够培养一个有希望的孩子上好一点学校的各项费用。若自己或家人身体健康,这些都是备选项目。但一旦不幸自己或家人遭遇了一场大病,这点钱就真的是太毛毛雨了。也许谁也不愿意这么早就被中招,但谁又能保障自己不能被中招呢?这就是生活中出现的无数个不可意料的意外,也唯有人到中年以后才更能深刻意识到的这些意外。看了《我不是药神》这部电影,我真的是什么都不想说。这部戳痛无数人泪点的大卖座电影无疑就是对更多不幸家庭的二次碾压。
        你不到医院,你永远不知道什么叫“花钱如流水”;你没得过大病,你永远还在迷信所谓医保是什么“宝贝”;在医院里花钱不皱眉头的人才是真的土豪,其余的都是赝品。几千年来有一种职业来钱最快且最有实效,那就是绑票。绝大多数干这类事是要违法的,是以命相搏的,代价非常大的。而医院里的天价药就是一种最安全有效合理合法的“绑票”,这种肉票就是那些大病的病人,赎金就是我们平常不多见的天价药,天价到什么程度呢?每个月要花掉几万元,而且还是必须要坚持不懈地吃下去,直到你吃不动或者吃不起为止。为了活命,你就得去交赎金,不交赎金,就必遭撕票。我说的够明白吧,说到我都不忍心再说下去的透彻。
        印度这个伟大国度给我最初的印象就是那风靡全球的印度电影,小时候就看了很多,现在依然热爱,前几天还看了一部《摔跤吧,爸爸》。印度与中国友好邻邦了几千年,可以说好到从未红过脸。虽然也发生过一些小的局部摩擦甚至刀兵相见,但对于漫长的几千年简直是“最佳好邻居”了。长大以后逐渐了解了一些印度的历史,尤其是印度的佛教,对于印度这个伟大的国度我是由衷敬仰的。虽然他们依然深陷贫穷的旋涡,但人们活的安祥活得淡定活的活着的样子。
       乔达摩悉达多和佛教起源我就不用多说了,唐僧西天取经也被无数后人演绎的神乎其神到神剧的高度,无疑中国几千年来大多数人一直是拿印度当西方佛主来救世的。而今,我们这所谓泱泱大国国民还是靠印度来救命,那就是比正版天价药便宜到你怀疑人生地步的印版仿制药,而且药效基本是想同的。也许我们真的无法理解为什么?到底是为了什么啊?为什么?究竟是为了什么?没有答案,更不会给你答案。由此我想到一个历史故事,那就是统一三国建立晋朝的司马炎的傻儿子当了皇帝,大臣们跟他奏报民间遭灾饿死了不少饥民,这位傻哥们当时就奇了怪了,说出了历史上最为振聋发聩的一句话,吃不起粮食可以吃肉嘛!这就是给你答案的人给你最好答案,因为给你答案的人永远吃得起正版药,而且他们还清楚地知道这样一个真理:世间只有一种真正的大病,那就是穷病。因为你穷,所以……


  评论这张
 
阅读(231)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018