注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东东的个性空间

坚持原创 拒绝转载

 
 
 

日志

 
 

机不可失  

2018-06-29 09:50:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       已经习惯了出门必须带上钱包钥匙和手机这三大件,如今似乎又少了一件,或者可以精简为一件就可以了,那就是手机。只要手机在手,没有什么办不到的,看新闻、读书、聊天、电话、付款,拍照、陪自己睡觉……。恍惚之间,这几十年的岁月就如同一场来不及梳理的春梦一样,还没回味过来怎么回事,一不小心就让自己跨入了自己都不敢想象的超快捷时代了。
       生于上世纪七十年代初的我,感觉自己的童年就是在《白鹿原》中度过的。金黄的麦田、朴实的农民、甘甜的井水、永远的乡音。试想再往前推演,生活也不过如此。也就是说我们所生活的这几十年实则是跨越了几千年的人类生活经历,就如同这疾驰而过的高铁,不,是迅雷不及掩耳盗铃之势的飞船火箭速度。太快了,快的让人没有时间来思考我们到底是用自己双脚来走路,还是我们就是被捆在一部飞速运转的机器上体验速度与激情的刺激。
        曾经李春波的一首《一封家书》,娓娓道来一个思乡游子对父母的依恋。我们的青年时代就是在一部部《一封家书》中度过的。而今我还完整地保留着当初的一封封书信,搬家几次都紧紧跟随着我寸步未离。虽然这些年我都没再次打开看过,但我还是要留着它,只是想将来有一天我离开这世界的时候让它们陪着我。那时候任何一个学校或单位都有属于自己名头和特征的信封,往往不用拆开信件,只要看到这名头就可以大致判断出这信件来之何方。而今这些东东已经很少见了,只能是作为历史物件被永久收藏在各自的档案馆里了。
        刚参加工作后第一件事就是先记下自己办公室的电话,总机和分机都要记清楚。印制名片时把能联系到自己的电话都标上,标的越多越证明自己有身份,后来发现单位电话总机接待员最有身份,谁的电话都得经过她。所以谁要想打听点谁谁的小秘密,就得去交好这位电话员,因为它的能量大得很。
        工作一年后,由于自己工作态度认真工作能力得到认可特被奖励了一台传呼机。这小东西是好玩意啊,滴滴一响就能显示出来电号码,无论身在何方,让你无所遁形。这科技,可真了不得,这难道就是传说中的“顺风耳”。再配上一条黄澄澄的金色铁链子,挂在腰间,越是人多的时候越是倍有面子。啥也不用多说了,就下图这形象!看一次呕一次还百看不厌的形象。

机不可失 - 东东 - 东东的个性空间
       
       后来的情形的大家都知道了,手机都在逐渐普及了,这些年说不清已经换过多少个手机了(也包括丢失的),手机的功能也在逐渐强大中,从一开始只是单纯的打电话到彩铃彩屏彩信,再到后来的手机各式软件功能逐渐完善,再到如今的功能无比强大。可以说手机在彻底地改变了我们的生活,改变到我们已经陌生了当初的一切 ,就像我每一次看我这张老照片一样的“熟悉的陌生人”。
        曾经疯狂地喜欢捷克作家米拉昆德拉的作品,出一部买一部读一部,就像如今的疯狂追剧人一样!虽然是一小段节选,但已经胜过万语千言!

机不可失 - 东东 - 东东的个性空间


 
  评论这张
 
阅读(316)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018