注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东东的个性空间

坚持原创 拒绝转载

 
 
 

日志

 
 

就让我一个人醉  

2018-05-25 21:08:50|  分类: 光阴的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       天气逐渐热起来了,这天气再加上剧烈运动,出点透汗无比的舒服!下午打球正酣没来得及看手机,待闲下来时看到老婆发来的信息:要去买衣服、弄头发、再和闺蜜洗个澡再……,总之就是要夜不归宿!以前都是我甩别人,如今终于尝到了被人甩的滋味,出来混真的迟早都要还的。一看看时间,打完球再冲澡就到了晚饭时间,晚饭没有着落,怎么办?
       以前若遇见这种类似情况,真是求之不得,甚至很多时候还得撒谎请假以求得杯中之欢。一个电话,狐朋狗友云集,立马就能成局。而今真的厌倦了这种热闹,不是不好这杯中之物,而是不想把这难得的好时光浪费在无聊和虚伪中。只想一个人静静地要几个小菜,品几杯小酒,一个人,绝对一个人。
       这家小店就开在小区的门口,把车停好后用不了走几步路就可以到这里,这里的菜有几个非常和我的口,小老板也是最近这几天才熟悉的。一个熟悉的陌生人对于我目前来讲是比较有安全感的!我也不知道我现在的感觉是否正常,总之一个人在一个相对安全的环境里独自喝几杯酒,空间完全属于自己,目前这是我最想要的状态!
        昨天在这家小店里,我们六个同班同学成就的三对夫妻在这里小聚了一下。今年是我们相识的第三十个年头,而且自相识开始就未真正断过层,一直在一起混的比较甜蜜,每隔一小段时间就在一起聚聚,应该是比很多亲属关系都要近一层的纯正“后天亲人”。但期间因为一件小的不能再小的事件,隔膜还是不可避免地产生了。仅仅是隔膜而已,这年龄的我们不会把隔膜演化成矛盾,甚至发生冲突,一切只能是在内心深处产生抗体而已。有人说这是成熟的智慧,做人的艺术,我觉得就是把人弄得越来越不像人了,再也没有真正的自我,一切都是在虚伪和所谓善意中把自己变得更圆滑更世故!
        不知不觉中,三瓶啤酒下肚。以我的酒量,若是遇上情投意合的场面,十瓶八瓶不在话下,再多几瓶也无伤大雅。吃完喝完之后再强化锻炼几天,俗称的“折腾型的”!但我一个人的时候顶多是小酌一瓶,甚至喝到半瓶就扔掉了,因为我不是真正意义上的酒鬼,只是喜欢喝酒时的自己(主要是期望别人喜欢上喝酒时的我)。此刻我想到了将来的我,也就是空巢以后的我。是否会如今天的一个人饮酒般老无所依。老无所依后是否选择找几个情投意合的好友去“抱团养老”,一起玩玩,一起闹闹,一起笑着老去。想来想去费劲脑子搜遍自己的圈子,还是无奈地自饮了一杯。如果不想让自己最后那点念想被断送,还是放弃这念头吧!每个人都是刺猬,太近了对于谁都是不安全的,还是让“距离产生美”吧!
        对酒当歌,人生几何!头一次一个人喝酒把自己喝到想流泪,默默地在一个没有人看到的角落里,让眼泪在眼圈里转了又转之后再转!人生真的就如同这一杯酒,苦辣酸甜最终都得由你自己来品尝,谁也代替不了谁,即便是再好的酒宴也会有散场的时候,最终还是一个人面对自己的影子,今夜就让我一个人沉浸在这酒里吧,虽然我知道醉人的从来就不是酒,但我希望此刻我醉了……



  评论这张
 
阅读(361)| 评论(80)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018