注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东东的个性空间

坚持原创 拒绝转载

 
 
 

日志

 
 

烟花易冷三月天  

2018-03-08 11:25:07|  分类: 个人感怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        打球多年头一次受伤,也算是幸运吧,因为这年龄还在剧烈运动之中找寻自己龙虎状态,有点自不量力的嫌疑。看着我身边的很多哥们不是滴酒不沾就是这疼那痛的就不由自主地暗自窃喜一小下,人性就是如此,何为满足,看到别人不如自己时情不自禁产生的那种感觉,虽有点阴暗,但确实如此!好在这次只是小腿的筋抻了一下,突然地剧痛让我立马清醒了,由于天凉没做好充分的热身就上场了,而且遇见了比自己身手好的对手,一时忘乎所以就跟人家拼上了,悔之晚矣,回家养伤吧。一瘸一拐回家后,老婆第一眼看我后不是问我伤的如何严不严重,反而戏虐我一把,电视剧看的太入戏了吧!装什么孟烦了、郑耀先啊!(备注一下,孟烦了是《我的团长我的团》中的人物,郑耀先是当前热映的《风筝》中的主角,二者共同的特点就是瘸子)
        新年期间本打算出游过年的,但想来想去算来算去还是最终得出一个结果,就是“算了吧”。还是在家酒足饭饱追剧吧,省钱还过瘾,还想去哪就去哪,美其名曰神游!以我自己的审美观点精选了几步电视剧,张嘉译宋佳主演的谍战剧《悬崖》、还有就是良心抗战剧《我的团长我的团》、还有就是最近风靡一时的谍战剧《风筝》。若说《潜伏》、《悬崖》归类为谍战剧经典的话,我宁愿把《风筝》归类为年代剧、人性剧。如果大家想追剧,看看这几部吧,总之是我喜欢的那类型。只是别像我这样入戏太深,把自己弄成如剧中人那样变成一位瘸子,毕竟人家是在演戏,而我不得不养伤!人家在赚钱,而我在受罪!
        即便再好的哥们也有闹矛盾的时候,以前发生摩擦或许只需一顿酒就能解决掉,如果欠火候那就再来一顿!而今随着年岁的增长,矛盾的内容也随之而变,裂痕也随之加深,似乎此时的心灵更易碎,更难以修复,有的干脆就此分道扬镳,老死不相往来!以前我很爱劝人,总以为自己大道理讲的头头是道,小道理更能细致入微润物细无声。现在才明白,其实听你劝很多时候是人家在意彼此之间的感情,就像得了病,很多时候不是医生给你治好的,而是你改了不良生活习惯,身体免疫力增强,自我修复的。最近几天,通过一个不太经意的酒局,本来矛盾很深的几个哥们又能坐在一起开怀畅饮了,幸甚幸甚!
       恍惚之间三月份已经过去了将近十天,昨夜悄然而至的一场春雪一扫一冬以来干燥浮躁的阴霾,就如同为干渴已久的心灵注入一杯玉液琼浆一样,也为即将到来的春天带来无限的生机和希望。在这四季分明的北国之春,在乍暖还寒的烟花三月,感恩生命带给我们的一切苦乐哀愁,坦然接受一切属于自己的上天馈赠。去年此时开始,我开始清理自己的博友,有些常年不更新或者经常不互访的博友我就只能忍痛割爱了。我知道肯定有误伤,但我真的不忍心看到太多久不开启的门。也有几位被我误伤的博友问过我为何如此,我真的一时语塞,更不知道怎么回答他们!所以自此以后,经常交流的好友我加了关注,不再加为好友。只是想在这块自留地上留下属于自己的那份心情,珍惜在这里的每一天属于我们珍爱这块土地的所有人的美好记忆。人生就如同这美丽的烟花,记住属于自己曾经的美好就行了,别无他求,更无问西东!

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018