注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东东的个性空间

坚持原创 拒绝转载

 
 
 

日志

 
 

我的猪队友  

2018-03-27 10:58:09|  分类: 光阴的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一直没当过运动员,对于那些能跑能跳身强体健的运动健儿一直是只有羡慕嫉妒恨的份!首先每到运动会来临之际,这帮健儿们总有机会不用学习而去堂而皇之地去训练,真羡慕;一到运动会开幕之际,人家整整齐齐地穿戴着代表一个集体的着装,帅气的很,嫉妒;尤其是运动会期间人家有车接送,有足够的面包和汽水之类的美食随便供应,这时旁观的我就只有恨的份了。谁让自己天生就缺乏运动这根神经,虽然也长得五大三粗,但就不是运动员那块料。最无限接近运动员待遇的一次就是有幸做了一次运动员代表队的鼓手(运动员入场时配置一台大鼓,一个主鼓手负责敲鼓,我是四个抬鼓人之一),虽然不能上场比赛,但最起码待遇是能跟运动员一起混吃混喝,类似于如今的辅警或者随时被拿出来背锅的临时工的角色!
        爱上羽毛球是前几年的事,至于何时开始的已经记不太清了。断断续续打了好几年,水平还是停留在当初的新手菜鸟级别。有一个哥们成戏虐我说我小脑不发达,动作协调能力差,球场上缺乏大局观,预判能力缺失。说白了就不是打球那块料,怎么打都是无法进步或者提高的那种,好在还有一股不服输的拼搏精神和跑不死的傻劲,勉强能够在业余球场上混上几年。旁观者清啊,哥们说的挺中肯,虽然不是那么让我舒服,但毕竟是实话实话忠言逆耳啊,只能虚心接受吧!由此我也想明白了我为何一直没能当上运动员这一深层次的原因了,运动这东西是想通的,每个人能成为运动员或者是各个领域的佼佼者,天分真的很重要,在具备天分的基础上再加上个人的努力,成功的机会就很大了。 
        不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友!在羽毛球场上,对手的水平一出手就能看出高下了,所以我这菜鸟级别的选手很少有机会遇到神一样的对手,因为水平完全不匹配的竞技对于双方都是一种折磨,尽量避开高手对决就只能选择和猪一样的队友。而与我来讲,我就是一纯粹实至名归如假包换的猪队友,能和我玩到一起的也更是菜到不能再菜的猪队友。下面我隆重地介绍我的几位猪队友与大家分享,美其名曰“猪队友是怎样炼成的”!

我的猪队友 - 东东 - 东东的个性空间
 

         猪队友A,简称老A吧,这哥们比我大几岁,是工商局的一位老干部,还有几年退休,在局里混个副局职务,估计也不会有什么太重要的事情可做,所以就有时间来球场上充实自己了。场上站位特点是腰板挺直,前场接发球护网还可以,但一遇到角度刁钻一点的低位球就失误率飙升,因为他哈不下去腰。后场高远球无力,经常是被对手两个高远球就拿下。至于接杀球,更是无从谈起。唯一的得分手段就是封杀对手的放网,一击而中,再有就是等对手的失误了。所以和他搭档就得自己多跑动,他接不到的球就得靠我去补位了。我这一补位自然就在自己的防区漏出空挡,只要不一下把对手打死,我就死!但这位老哥打球球品很好,从不抱怨队友,自己打失误了或多或少有一些自责,队友失误了,还适度给一些安慰!跟他搭档,赢球的可能性不大,但玩得很开心。因为彼此都是猪队友级别,无精神压力!
        猪队友B,简称费点脑子,叫2B有侮辱人的嫌疑,叫老B也不怎么顺口,还是俗称阿B 吧。这哥们是某保险公司一高管,打球时间比我们所有人都长,记得我是新手的时候他是老手,我如今混到老手了,他还是老样子。这哥们的竞技特点就是一手凶狠的中后场杀球,劈头盖脸晴空霹雳式,不管对手是男是女是强是弱,总之捞到扣杀机会就是一拍子下去,不管是谁。业余打球很多时候是娱乐为主,健身为主,而不是以输赢定基调。但他这种凶狠的打法很容易伤到对手,尤其打男女混双的时候,站在中前场护网的很多是女球友,所以对于他的打法,很多人颇有微词甚至不愿意和他对战。而他却毫不知情,以为对手是看不上他,甚至产生一些不太理智的抱怨。我也劝过他几次,但还是不能彻底改正。我也只能做到私下提醒对方球友在护网的时候注意多用球拍保护自己关键部位,对于不怎么着调的对手,不但对手没办法,作为队友我也被他在背后击打过几次,对于我们来讲,这哥们是典型的猪队友。
        猪队友C,自称是一位大富翁。对于他我不愿意浪费我的手指,他严格来讲是不应该划到猪队友序列的,应该是“狗人”那类的,已经被我们猪群开除了。
        《我的团长我的团》中孟烦了说过这样一句话让我记忆尤深:“我又一次回到这些快乐的人渣中,其实我真的离不开这些人渣,可以说是这些人渣成就了我”。每个人的一生都会遇到很多人,可以说绝大部分人都不是你期望遇到的那种,但这一路上甚至说是一段路上你就是和这些人在一起,一起吃喝拉撒,一起恣情玩耍,帮你度过一些无聊的时光,顺便也可以美其名曰充实一下自己。身在其中的每个人或多或少都有你所不能容忍的缺点和陋习,甚至一度产生远离他们清静自己的想法。但一旦试着离开一下,你会发现你在无时无刻地想着他们,他们已经占据了你生命中的一块阵地!每周一有时间我们几位猪队友就会聚在一起,打打球,聊聊天,出大汗,发发呆。若赶上周末大家都没啥大事的情况下,小酌几杯。虽然说话也不在一个频道上,三观更是风马牛,但最起码都有一个共同的组织和一个伟大的称号--------我们是一群快乐的猪队友!


  评论这张
 
阅读(291)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018