注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东东的个性空间

坚持原创 拒绝转载

 
 
 

日志

 
 

羞羞的……  

2017-10-09 10:35:11|  分类: 光阴的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       有史以来最长的中秋国庆长假没出去游玩,更多的是宅在家里享受清闲!忽然想起来已经好久没去电影院看电影了!打开微信钱包翻到电影演出赛事购票选座支付一气呵成,来了一把说走就走的看电影。国庆电影档最热的两部都是喜剧,一部是大鹏主演的《缝纫机乐队》、另一部就是开心麻花出品的《羞羞的铁拳》。二选一看了《羞羞的铁拳》,剧情乏善可陈,出彩的还是这几位喜剧演员的表演,让人在烦闷中总能找到一丝欢笑,而且还是有些开心的笑,不愧是开心麻花,真的让人蛮开心的,开心的让人倍加珍惜开心是何物!

羞羞的…… - 东东 - 东东的个性空间
 
        很多时候看一部电影是因为主演才去看的,比如韩国这部电影《出租车司机》就是因为主演是宋康昊才毫不犹豫下载下来观看的。我看的韩国电影不多,虽然也看过几部裴勇俊和张东健们演的电影,总体来讲还算是说得过去;对于都教授、宋仲基们小鲜肉的表演真的是不太感冒,甚至有些厌烦,说不清的厌烦。而宋康昊这位韩国大叔,与前几位比起来帅气指数没得比,但无论是票房收入、表演的精细程度、还是电影的深刻内涵,就我看来这位普通的不能再普通的韩国大叔要甩这几位小鲜肉几条街。无论是其早期主演的《杀人回忆》、《密阳》还是近期的《雪国列车》、《辩护人》都是很值得一看的上好作品,而今年8月才公映的这部《出租车司机》无疑更是其本人的更上佳的表演。
        《出租车司机》的故事背景设定在1980年5月18日前后的韩国光州,也就是韩国历史上著名的“光州事件”,事件导火索就是如今还在监狱里苦熬的前韩国总统朴槿惠的父亲(韩国近代历史上连任大概五届的总统朴正熙)被刺,由此开始了韩国反对军事独裁的学生运动。新上任的总统全斗焕下令进行武装镇压,造成大量平民和学生伤亡。这次事件不但敲响了韩国军事独裁统治的丧钟,更被视为韩国政治民主化的起点。
        影片以一个全新而独特的小人物同时也是最贴近观众的小人物视角,毫不煽情地、直白而冷静的刻画,带观众走近了37年前的那段时光。没有刻意宣传历史事件,对于民族巨大的伤痛只是作为背景而存在。这也是这部影片最为人所称道的点睛之笔:以客观积极的心态直面历史的真实,片中这样一幕,搭载着德国记者的这位司机从后视镜中目睹了惨案的发生,纠结要不要踩下油门离开,因为回去自己也无法改变当时的结局,离开了就把这些抛在后面,自己也就获得了安全,也就是还有希望!换言之是选择纠结于过去的伤痛还是直面艰辛走向未来。一个艰难的选择,同时也是千千万万民众的选择!最后还是选择了未来!……
        就我本人来讲,我很不喜欢韩国人,他们总是和我们抢这个争那个,恨不得整个中华文明都是他们创造的。但有一方面还是值得我们去赞赏的,就是那种毫不犹豫的奋不顾身的硬怼精神,片尾面对一群战车的碾压和无数枪弹的射击,这些平时老实平凡的出租车司机们以自己血肉之躯成群结队冲向死亡,保护这唯一的希望。那一刻,我想是最人性的展示人类的对于光明和希望的渴求了,这也是最能展示一个民族最核心的精神内涵了。有直面过去的勇气,有追求未来的精神。这样的民族就是有希望的,更是值得尊敬的。我真的真不知道中国何时能拍出这样的好片子,在这样的好片子面前我总有一种羞羞的感觉,是说不清道不明的如鲠在喉的那种羞羞!

羞羞的…… - 东东 - 东东的个性空间
 

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017