注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东东的个性空间

坚持原创 拒绝转载

 
 
 

日志

 
 

物换星移几度秋  

2017-10-24 10:35:33|  分类: 光阴的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        沈阳的秋天就是这样子,昨天还是艳阳高照温暖如春,转瞬之间就有可能断崖式降温到冰点让你 从昨天的半袖到今天的棉服,当你刚适应了冬装到牙齿的时候,春风再次来袭的时候厚重的你会被人笑做老土。这就是典型的北温带气候,几经起落后,冬寒才羞答答地来临!

物换星移几度秋 - 东东 - 东东的个性空间

       每到秋天尤其是深秋之际都不免感慨万千,可能是与我们正值中年人生步入秋天有关的原因吧,这几年对于人生之秋更是感触颇深:
       一、必须让自己明确地知道中年以后,生命已经大致度量出了长度。所以更要注重保养自己,多做一些对自己身体和心灵有益的事,逐步改掉一些不良习惯,更有规律地生活,这样才有可能保障自己的身心健康,才能更有机会和时间去追求和体会生活的快乐。
       二、从人生格局来讲,胸怀一定要大度!大到能纵横天地之间容纳一切的度量,小到不计个人得失,更不会理会什么流言蜚语。虽然说能做到这样很难很难,甚至说根本就做不到,但一定要向这个方向去努力,因为这样做是对的!
       三、说话办事一定要适度,由此我想到一个词”老成持重”,说白了就是老油条的意思。虽然以前在我眼中这是一个略带贬义的称谓,但如今我却非常乐意接受他为褒义词,是对一个成熟男人的比较高的评价。
        四、阅读一定要深度,视野一定要有宽度。无论是读书、旅行还是为人处世,一定要站得更高、看得更远、读的更深,做得更精。这样才能让我们更理性地认识自己、丰富自己,沉淀自己、安静自己。
        五、感情上一定要有温度、生活更需要热度。中年以后一定要更关爱自己的家庭,把更多的时间和精力交给自己身边的人。对于那些不该发生的感情就当是秋风中的落叶,自然会有它的去处。中年以后不是没有了梦想,而是着力于能够实现的梦想并为之献出全部努力;也不是没有了激情,而是这份激情变得更加靠谱更加浓烈更加感人至深。

物换星移几度秋 - 东东 - 东东的个性空间
 
物换星移几度秋 - 东东 - 东东的个性空间 
       这首老歌是我多年前学车考证时那位一脸严肃不苟言笑的教练的手机铃声,对我们这位老司机总是死板着脸一天不见开晴,但每当这首铃声响起的时刻,还是这位老司机就避开我们与手机进行亲密接触,期间还被眼尖的我们窥见他露出过久违的窃笑物换星移几度秋 - 东东 - 东东的个性空间,也可以称之为坏笑!原以为他不会笑呢!看对谁。多年以后我就有时也在没人的时候自己就莫名其妙地也来了一把坏笑兼窃笑,不知不觉中自己也成了老司机!

 
  评论这张
 
阅读(243)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017