注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东东的个性空间

坚持原创 拒绝转载

 
 
 

日志

 
 

哥是有钱人  

2017-09-29 09:39:54|  分类: 光阴的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          无意中翻开自家的箱底,还真有意外收获哈!看着这些熟悉的票票,一时间脑海中浮想联翩!

哥是有钱人 - 东东 - 东东的个性空间

      粮票是20世纪50年代开始至90年代初期中国在特定经济时期发放的一种购粮凭证。 中国最早实行的票证种类是粮票、油票、布票’等。粮票作为一种实际的有价证券,在中国使用达40多年,随着社会的发展,它已退出了历史舞台!

哥是有钱人 - 东东 - 东东的个性空间

       大致数了一下,应该有三百多斤吧。有了这些票票,在当时的经济条件下,可以富富有余地说上一门媳妇。按照现在年轻小伙娶媳妇的市场价(平均)应该最少也得50万吧!哥算不算是个地地道道货真价实的有钱人呢
      
哥是有钱人 - 东东 - 东东的个性空间
 
      这张饭票是粮票的特定升级版,上学前必须先用粮食换成粮票,转换粮食关系后才可以交由班级生活委员统一购买发放给我们。当时一两米饭用二分钱票兑换,也就是说有了它只需交纳八分钱就可以搞定主食,至于副食那就只能是因人而异了!没有票,是绝对行不通的在当时。

哥是有钱人 - 东东 - 东东的个性空间
  
       还记得前几年一个小笑话:比尔盖茨给了一乞丐十美元,乞丐顺手给这位首富发了一网址。如今盖茨的做法估计也老套了。应该升级为盖茨要给乞丐现钞,乞丐微微一笑摇摇头,顺手掏出手机翻出二维码,直接微信支付吧!
       不是咱不明白,是这世界变化快哥是有钱人 - 东东 - 东东的个性空间,与时俱进才对哈!


  评论这张
 
阅读(202)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017