注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东东的个性空间

坚持原创 拒绝转载

 
 
 

日志

 
 

暴雨骄阳  

2017-08-07 10:45:19|  分类: 光阴的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        每到伏天雨季的时候,对于暴雨的防患都是每个人生活中必须的自卫措施。一连几天天气预报都是暴雨还是暴雨,朋友圈里有一位工作在水利部门的姐们每到这个时候就是她大显神通的时候,每次的预报都无比激动,预报应验后更是无比的兴奋,可能唯有这个时候才是她大显神通为大家一颗红心的见证奇迹的时刻!为此我特意为其取名“阴天乐”。但这一次阴天乐却被打了脸,预报几次都与暴雨擦肩而过,让人们对于暴雨防卫过当而产生的种种不利影响都归结在她身上,她也极其不甘地显示出无辜状,谁知道生活中往往都是意外的哈,人算怎么都不如天算!

暴雨骄阳 - 东东 - 东东的个性空间
 
       明知道今天有雨,雷阵雨而已,顶多就是中雨,不会再有暴雨,由于对前几天暴雨预报雷声大雨点稀的玩笑还在耳边,就真的没把这点雨当回事。该登山还是去登山吧,若真的下起雨来,就当是体验一回“沾衣不湿杏花雨”的浪漫的温馨,或者回味一下“雨中登泰山”的豪迈与激情。虽然激情和浪漫这样的情怀逐渐离我们远去,但“老夫聊发少年狂”的言犹在耳,“空山新雨后 ”的清新诱惑让我欲罢不能,抱着“打虎上山”的英雄气概登上了这座充满回忆的“灵山”。一场突如其来的暴雨倾盆而下,看这林间氤氲的水汽和落在地上铿锵有力的水滴就可以知道这暴雨该有多爆。没办法只能紧急时候躲避在路边一小亭之内,无助地任由暴雨肆虐……。就像二十四年前那场突如其来的暴雨一样,难道人生真的有那么多难言的巧合?还是那如风中无辜的落叶摇摆不定?还是最终那无以让人逃脱的命运?

       记不清何时自己发现了自己的第一根白发,但清楚地知道自己已经白发很多年了,而且逐渐逆转为白发为主黑发为辅的尴尬境地。更让人捉急的是近几年脱发很严重,为了防止更快的脱发,更是为掩盖脱发带来的不雅,这几年只能无奈选择了短发。这一次才明白“长发飘飘”代表这一份青春和清纯,告别了长发就意味着自己美其名曰成熟了,是不是我成熟的有点早了点啊!白发多,为了面子很多时候就要为自己的头发焗油,焗油后确实显得年轻了许多,自信也随之而来。但考虑到常年焗油的麻烦,最大的危害就是对身体的伤害,最近我痛下决心不再焗油了。当自己第一眼面对白发的自己的时候,这分明就是一白头翁啊。短短几分钟之内脑子短路了,没有信心再看下去。原来这种伪饰的东东有如此大的魔力,以致于很多人对于整形美容趋之若鹜,甚至不惜冒损害身体甚至丢掉性命也尽力为之。
       静下来之后我迅速沉淀了一下自己,人到了一定年龄就应该真实的面对自己,不必再为了一些虚幻的东西强迫自己去做美梦了。人生就是一个不断得到又不断失去的过程,有了一些舍弃之后才会有所得。比如我失去了这种染发带来的虚幻后,迎来的是一个更真实的自己。很多时候很在意别人如何看自己,现在终于明白其实没有那么多人在看你,是你一直以来在误以为别人在看你,一直活在别人的的眼光里,其实别人真的没那多时间和精力来看你。你黑发与否白发也罢,能贴近你内心给你带来温暖和关爱的人还是能接受你,而且是一如既往的。至于那些你生命和生活中的过客们,人家真的没把你太放在心上,自作多情而已!

暴雨骄阳 - 东东 - 东东的个性空间
  
        喜欢莲荷,不仅因其美,更喜欢其真!无论在暴雨中,还是在骄阳下,一直不改其本色,在其短暂的生命周期里为我们阐释生命的意义。人生就是一条抛物线,无论是飞得多高抛得多远,最终都会下落回到原点。淡看得失,接受残缺,正视自己,关爱他人,以自己有限的生命活出属于自己的精彩,无悔这一生!



 
  评论这张
 
阅读(269)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017