注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东东的个性空间

坚持原创 拒绝转载

 
 
 

日志

 
 

冈仁波齐  

2017-07-26 09:19:33|  分类: 光阴的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       沈阳今年的炎热来的似乎早了一些,前几天还骄阳似火热浪撩人,而今进入二伏天气却逐渐转为凉爽宜人!喜欢北方的温度,该冷的时候冷得要命,该热的时候也毫不含糊,好在至冷至热也就是那么短短几天,其余的时候大多是温度适中,典型的温带气候!
       应该说好久没去过电影院看电影了,想看的电影可以在网上下载到U盘上,再把U盘插到电视的USB接口上,可以躺在舒服的沙发上,伴一杯清茶。如果电影情节引人入胜,那就美美地享受一把家庭影院VIP待遇;如果电影乏善可陈,那就只能是引人入梦了。这就是一个人随性自在平淡真实物美价廉绿色健康的每一天,也恰如电影《冈仁波齐》中那些普通的不能再普通的藏民在为自己所谓的朝圣之路不辞辛苦不计付出地重复着每一个简单的不能再简单的朝拜动作,没有高潮没有低谷没有预设的情节只有绝不回头的前行一样,讲述着这样一个不为人知的群落里芸芸众生的平凡人生故事。

冈仁波齐 - 东东 - 东东的个性空间
 
       电影的情节可以说是典型的那种引人入梦的平淡,除了不停地的重复那单调的朝拜动作以外,就是那单调的公路,繁忙的过往车辆,美如画境的雪域美景,还有每到一处晚间休息吃喝聚众读经。难道这就是我们很多人心中期待已久可望而不可即的朝圣吗?带着这样的疑问我坚持看到最后,片子最后也没有给观众任何答案,还是一如既往的平淡。也许没有答案就是最好的答案,就如同我们每个人的人生一样,都期待这轰轰烈烈,到最后悄无声息。这短短的几十年的红尘过往,无非就是一场找到真正自己的修行之路。我们很多时候都在忙于各种应酬、计较着各种过往、筹划着各种未来、梦想着各种远方……,到最后才发现我们一直踟蹰于原地。
        最近几年身边多了一些信仰宗教的人,也包括我的一些至亲爱朋,信了各种教以后整个变了个人,言必称教义。我并不反对信教,对于宗教这款高深的文化我是一直怀着深深的敬意的。而这些人的信教并没有真正改变他们原有的素养和品行,有的反而变本加厉了。对于非他们本家的东东大肆攻击,对身边的人极尽刻薄毫无宽容宽厚之意,也就是由于这样的人在信教,让我对于宗教的意义产生了怀疑。可以说我是不会信教的,因为我有自己开解自己的方式,我有让自己快乐的能力,我也能清晰地认识自己,并按照自己的方式去认识这世界。

冈仁波齐 - 东东 - 东东的个性空间
 
       这部平淡无奇的片子给我最大的震撼就是他们这些普通人与生俱来的爱和宽恕,车被撞了,没有向肇事者索要应得的赔偿,反而为对方考虑,让他们及早赶路了。由此一点让我明白这样一个道理:一个有爱的人是不必非要以信仰为依托的-----只要去爱就足够了。爱和宽恕并不一定需要以信仰或宗教的名义才能获得,内心深处美好纯洁无私向善,这才是一个人修行的最高境界。我们每个人都可以做到这一点,在日常生活中善待他人,脚踏实地,守住自己的底线,多一些爱心,少一些贪念,也由此距离我们每个人心中的冈仁波齐更进了一步, 生活就会幸福许多。
人生就是一场短暂且漫长的修行,我们永远在路上。

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017