注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东东的个性空间

坚持原创 拒绝转载

 
 
 

日志

 
 

一台空调的温度  

2017-04-01 10:37:31|  分类: 光阴的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我一好同学,曾经帅气逼人秒杀一切的小鲜肉美男,只因为一次意外车祸高位截瘫至今十多年了。以前在日志中或多或少提及一些,在阔别家乡二十年后如今回到了老家!我们这些老同学抽空聚在了一起,把酒言欢畅所欲言仿佛又回到了当年。考虑到这位哥们天天卧床时间比较多,夏季闷热的天极容易生褥疮,所以大家研究为他买一台立式空调吧。于是有倡议的,就有附和的,筹款、采买、安装,续存电费……,迅速搞定。感受着空调里吹出的温暖,大家的心也随之潮湿了!世间从不缺少温暖,只是我们用什么样的心去感受温暖。

       就最近几天甚嚣尘上的“辱母杀人案” 想起了我几年前我有一笔欠债纠纷,也在以前日志里提过,欠债人就是类似苏银霞这样的人。本来随着时间的推移这件事在逐渐淡忘,而今又遇见相类似的事件使我不得不又回到了从前。欠债发生后,经过多次追讨无果后走上了诉讼程序,开庭、宣判、胜诉、财产保全、强制执行……,几年下来,不但本金未追回,还搭进去一笔不菲的诉讼保全费、人情费和其他杂费。在我正常渠道无法进行下去的时候,曾怀疑一切、踌躇无助,也想到过最后一招也是最有效的一招,找当地一有头脸的人物出面,宁可分出一笔钱给这位“大哥”也要出一口气。思来想去反复再三还是作罢,因为我还有理智,清醒地知道走上这条路或许短期能有所收获或者出了气,但这绝对是一条不归路,走上去就无法回头,只能是忍了认了!

       我们可以张口法律闭口制度,其实这些东西再好再完善也无法完全保障我们每个人的自由和幸福,比这些僵化冰冷的条条框框更为重要的是我们社会公民每个人的自律。修身齐家治国平天下,首先要做到的是修好自己,之后再想一些更高大上的,而今我们浮躁的是自己都不能自立自强却天天想着治国平天下之大计。天天在指责、抱怨、空想中空乏其身,幻想有朝一日社会变革之际自己能一展英雄梦,到头来最终是一场空!

        一台空调,天冷时吹出热风为人送来暖流,闷热之际吹出冷风为人带来一丝清凉。其实人生何尝不是如人饮水冷暖自知呢。这冷与暖只有我们自己能感受得到。对待一件事也是如此,如果你以一颗冰冷的心去对待,再好的事也会变得冰冷无情;如果你以热忱相对,即便再坏的事也能逢凶化吉转危为安。最可恨这些无良媒体的片面出击,以所谓的正义道德来绑架社会的公知,尤其是在这日渐浮躁的社会里,非常容易煽动起一些非理性的群众加入其中,把自己的处境与整个社会的一些阴暗面结合在一起,揪住不放,发泄自己的私欲,故意把水搅浑,以图回水摸鱼,甚至不想摸鱼或者说干脆摸不到鱼也要搅浑,而纯粹为了搅浑而搅浑。

         今天愚人节,北方的暖气也停供了,稍微有点冷,自己加一件衣服吧!身子冷不可怕,可怕的心冷,再暖的衣服也难以温暖你。何至于此呢?

 

        

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017