注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东东的个性空间

坚持原创 拒绝转载

 
 
 

日志

 
 

人间四月桃花开  

2017-04-17 11:51:15|  分类: 光阴的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       不知不觉中,沈阳的桃花也相继开了,走在幽静的桃花林中,满眼的桃色让人心旷神怡,醉人的桃香沁人心脾,身在其中,宛若仙境!
人间四月桃花开 - 东东 - 东东的个性空间

       小时候,家里菜园后有两棵桃树。每当春天来临桃花盛开的时节,我就急切地盼望桃花早一点谢掉,那样就可以早一天吃到那鲜嫩可口的桃子了。如今的水果种类繁多,但我还是最爱吃这酸爽无比的桃子,可能就是那时的先入为主口味决定了我一生的最爱!桃子成熟了,满树的鲜果一时间也吃不完,随着时间的推移,大部分桃子最终的命运就是熟透了之后自然掉落。看着这些掉落的果实我一时伤心不已,但无奈只能接受这样的结局。第二年开春后,在这两棵老树下相继长出了一批小桃树,我就把这些小桃树整体移除到新的地方,天天为她浇水维护,看着她们一天天长大兴奋不已!俗语桃三杏四梨五年,盼一棵桃树长大开花到结果,最低要三年时间,三年后,小桃树终于结果了,看着这些自己一手培植的果树开花结果,成就感油然而生!

人间四月桃花开 - 东东 - 东东的个性空间

       在八三版《射雕英雄传》中,给我印象最深的就是郭靖为了追求黄蓉第一次登上桃花岛的那段!傻乎乎的毛头小伙追求鬼精鬼灵的俏姑娘,凭什么啊?还是金庸老先生最懂风情,让这一对萍水相逢一见钟情的男女主角在桃花岛桃花树下定下终身。虽然其间也有老毒物父子两个搅局的,还有老顽童这个添乱的,更有那傲然天外的牛叉准岳父的威势,但最终未来的郭大侠还是抱得美人归!


       多年以后一次不经意的问我老婆,你当初怎么就在众多的同班同学中就看上我了呢?老婆似乎非常不情愿地说:
不就是被当初射雕英雄传中郭靖给害的吗!以为你就是郭靖那样的,就按照那类型找的。
哥怎能与人家郭大侠比啊,论武功没法比,论家国更是没得比,论帅气更不能与黄日华比,还好比郭靖大侠多认识几个字多读了几天书。
读书也是长处啊?百无一用哈,别逗人了,就是看上你那傻劲了。
金科玉律,男女异性之间,只要说出了一个“傻”字,基本就算是锁定终身了。
想到了少年时自己那么爱桃树桃花,为她辛勤,守望长大,开花结果。而后终有回报,在花开的季节……

      人间四月桃花开 - 东东 - 东东的个性空间
 

桃花坞里桃花庵,桃花庵下桃花仙。桃花仙人种桃树,又折花枝当酒钱。
…………
别人笑我忒疯癫,我笑他人看不穿。不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田。

       世间最懂桃花的,我想非这位看似风光无限实则潦倒终生的唐伯虎莫属。世间一切莫过于此,横有多长竖有多宽,外表多风光内在多阴暗,也许每个人也都是如此。现实中的唐伯虎“虚负凌云万丈才一生襟抱未曾开”,他至死也没想到他身后的一切竟然如此的荒诞如此的辉煌如此的娱乐。看周星驰在《唐伯虎点秋香》里笑到声嘶力竭到最后流出眼泪那一刻,我真正明白了其实周星驰在某些方面就是唐伯虎,他是在用自己的无厘头表演来诠释人生的荒诞茫然无奈悲欣交集……
        桃花的生命是短暂的,开在最美的春天里,来也匆匆去也匆匆,就如同我们每个匆匆而过的人生一样,还没来得及品出人生的滋味,一切就已经成为过去了。

如果有来生
我愿化作一棵桃树
开出最美的桃花
长出最甜的果实
沐浴最暖的春风
品味最绵的细雨
看少男少女在此谈情说爱
陪才子骚男在此把酒吟诗
末了
化作桃木剑斩妖除魔
……………………


 
  评论这张
 
阅读(294)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017