注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东东的个性空间

坚持原创 拒绝转载

 
 
 

日志

 
 

盼一场雪  

2017-12-26 10:07:23|  分类: 光阴的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今年的沈阳至今没下一场像样的雪,在我记忆中的此时此刻都是天寒地冻白雪皑皑的场景在今年不见了。在今年还有为数不多的几天里还是没有雪的消息,今年怎么了?怎么还没有雪的消息!
        每到年底,最让人头疼的就是各式各类的饭局,前些年非常热衷于此,而今却成了一种负累。有些是自己主动张罗请别人的,或因有求于别人,或是答谢某些过往,自己张罗的局是必须全情投入的。还有一些就是至亲密友张罗的被邀请参与其中的,这也很难推辞得开,因为你的局人家来还卖力捧场了,人家有事需要你抬抬轿子撑撑场面你能好意思拒绝吗?再有就是一些曾经的熟人和故旧说不定何时就蹦出来一个饭局,很多事自己不想参加的,但要拒绝起来得考虑到方方面面,再配以一个声情并茂的理由,最起码这理由得先感动自己才行,虽然人家肯定是不愿意接受的,但面子上过得去就行。很累!至于说别的一些牵扯到自己或稍带到的饭局就毫不犹豫一口回绝了。哎,活在局子里,真心不容易哈。
        我一个好同学,每到年底的时刻都会给我打个电话,平时的时间很少或绝不主动联系我。电话的内容就是我也记不清何时从我借的那笔钱今年还还不上,只是说还不上,理由也无需说。还不上就还不上呗,我也不会再多说些什么!甚至有些感谢因为这笔钱的存在还能给我打个电话,甚至每到年底这几天还有些莫名地惦记他的声音。其实我早就已经明白这样一个道理,借出去的钱如泼出去的水,覆水难收!如果这笔钱很快就如约还给了你,对不起,下次一笔更大的数目在等着你,如果你就此拒绝了,感情的天平就无情地拉低了你!最理想的状态就是经过多年磨砺以后,这笔钱还是还给了你,最好是不太足额,这样你就可以心安理得地对待这份来之不易的意外收获!
        在庸碌和烦忧中,2017年就这样过去了。如同毫无新意地翻越一首老旧的诗篇,期盼下一页给你带来一些新意和精彩!虽然已经大致看清了前方的路,但依然充满这无限的期盼和热望。就如同我们每个人重复着每一天平常的日子,经历一场场无聊的饭局,等待远方一个熟悉的问候,再或如期盼一场本该到来却还没到来的一场雪 。2018年即将来到了,新的一年里我们依旧会在前行中寻求更好的自我,但更重要的是不能忘了来时的路!

   
  评论这张
 
阅读(350)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018