注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东东的个性空间

坚持原创 拒绝转载

 
 
 

日志

 
 

你是我的眼  

2017-12-14 10:17:49|  分类: 个人感怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        几天前,小区地下车位降价销售,这种降价的方式很奇葩,就是单个车位购买打八折,两个一起买呢就打半价。从来都是高高在上的开发商们能放下身价这是中国几十年来头一回啊,本人对此非常积极,但不能一起买两个啊,所以在这特殊的情况下无意之中结识了一位新邻居,搭伙购买,优惠共享,互相加了微信!新加的陌生好友微信,都会不由自主地翻看一下好友的相册看一下,通过她晒出的朋友圈内容大致了解一下这位好友的分量。一不小心在这位新邻居的朋友圈评论里发现我一位多年老同学的身影,从他们的相互过往中窥见他们之间关系非比寻常,还捎带一些暧昧(我的这位新邻居是一位女士)。几天以后,和这位新邻居一起购买车位的事也不再有下文了。再过几天,发现她的朋友圈权限里我没有资格再看了,估计是在我的朋友圈评论里她看到了她熟悉的身影吧。由此小事,我立马感觉到了这世界真的是太小了,小到你无论身在何处,总有一双眼睛有意无意能看到你。
        应该感谢强大的微信,自从有了它以后我发觉生活充满了无限的可能,也让我们的世界变得更大更广更便捷,可以让我们不用出门就可以浏览这大千世界里发生的即时新闻,看到更远更美的风景,还有更便捷更优质更贴心的服务。可就在你自以为处在一个封闭的自我空间里可以任由自己自由驰骋的时候,突然会发现你所在的所谓封闭空间的墙壁完全是透明的。如果你发一条朋友圈消息,评论区里莫名地发现自己的小学同学竟然和隔壁老王的小姨子是多年密友;铁哥们处的铁子竟然和自己的初恋是大学同学;更尴尬的是多年对自己不闻不问的好友竟然对一位自己不太熟悉的圈外人倍加热情;更让自己不能接受的是自己的两个八竿子都打不着的好友在别人的评论区里聊起了自己。
        还有就是微信运动,不管你愿不愿意,只要你玩上微信运动,你的很多生活就暴露在这步数上了。今天你占了好友的封面,一万多步,明天八千步,也没什么不可。忽然有一天你不到两千步,有心的人或许微微一笑,这哥们今天肯定睡懒觉了。但一连几天你徘徊在二千步以内,就会有人联想你可能家里出了什么事。再有就是微信运动或朋友圈中互相点赞,你点了其中一部分就有可能忽略其他一部分,你若是总也不点赞,别人会视你为冷血,点他而不点他就会有人视你为势利,你若是见消息见人就点赞那无异于无脑行为。这样看下来,无论你怎么做都会引起一些不必要的“麻烦”。为此我得出一个结论,赞不能乱点,评论不能随意发,更不能说真话,指不定你的一个无意的行为就会对某些人造成无形的伤害,而最可怕的是你还毫无知觉!
       也许是我个人原因想的太多了,在很多人的眼中这些都算不上问题的问题。说实在话我真的只想把手机的功能运用更简单一些,简单到就是为了更好更便捷更优质的服务功能,而不是作为一种对外窗口的社交工具。所以我很少发朋友圈消息,很少去为朋友们点各种赞,更是拒绝做任何评论。我只想让自己的圈子和生活变得更简单,简单到无法再简单的程度!

      
  评论这张
 
阅读(283)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018