注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东东的个性空间

坚持原创 拒绝转载

 
 
 

日志

 
 

博客十年  

2017-01-13 10:36:50|  分类: 个人感怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       不知不觉2017年已经开始,不,是已经悄然过去了十多天。时间就是这么快,在你不经意之间从你的身边溜走!如果没有什么可记录的载体,可能溜掉的一切在无形之中化作一缕云烟,什么也抓不到。几十年的岁月就这样被消失掉了,没留下太多印迹。如果当自己真的老去那一天,记忆力随之减退的那一刻,大脑有限的内存少得可怜的那一瞬,我们是否后悔没在自己年富力强思维旺盛之时为自己多留下一些值得珍惜的记忆呢!

        我有一个抽屉,基本属于常年上锁的私密空间。其实里面没什么存折金条首饰或者保险柜钥匙之类的值钱物件,只是存放着我多年来积存下来的日记本和好友之间的书信。书信就不用多说了,纯私密往来的载体。至于那些日记本,更是自己多年来学习和工作生活的记录,而且一直坚持下来,记录了自己自识字懂事以来的生活琐碎、求学之路、工作经历,更重要的是内心心路历程。每每遇到一些挫折或者欣喜让自己把持不定的时候,翻开这里总能让自己找到一些安慰并相应得到一些启发。也让我行将断片的人生依旧能串联起来,并渐渐形成一个清晰完备的自己,支撑自己继续沿着既定的人生目标走下去。难道这就是传说中的“不忘初心  方得始终”吗?

        接触博客已经十年了,也就是说在我人生最年富力强的时候,博客走进了我的生活,并一直坚持到现在!这十年来是网络新兴传媒迅猛发展的十年,同时也是纸质传统媒体节节败退的十年。在没有网络的时代里,文字所代表的传播工具只能在纸上得以展现,这是几千年来文化传承的重要方式。而刚刚过去的十几年时间,电子技术以迅雷不及掩耳盗铃之势碾压了传统生活方式,并直接影响到了我们的生活。不管你愿不愿意接受,但事实你必须去承受。有了博客,可以不必去一本一本一笔一笔去以日记的方式去记录自己了,博客日志为你提供了更为先进更为优越更为安心的展示平台,而且为我们广大文字爱好者提供了更为广阔的交流空间。也唯有在这里,自己的内心才是最安静的,也是最丰富的,更是最想要的自己。

         十年了,一路上遇见了很多志同道合的好友,也品读了很多让自己怦然心动的好文,更让自己在于文友交流的过程中,使自己的文字水平和心路历程得以进一步提高和升华。但随着时间的流逝,不可避免的走失了很多好友,更带走了他们的好文。我每隔一段时间就翻看一下博友记录,如果确认半年以上不登录或者即便登录了也不往来的博友,我就只能忍痛割爱了;而对于那些一直以来坚持在这里的好友,我是倍加珍惜;同时对于新近的好友,我一般都是用自己足够的耐心翻看他们以前的日志,了解他们一路走过来的足迹才能有机会更好的交流。我一直这么认为:“文字的好坏是水平问题,而读文字互动交流是态度问题”,水平问题可以通过自身努力去修正去提高,而态度问题是源于你对文字对好友的爱的程度。

         十年的博客历程,每一篇文字都是这十年生活的最真实见证!每一次交流互动都是心灵之间最贴心的萌动,每一次翻阅都是最纯情的回望,每一次的更新都是最痴情的期待!生命中有了这美好的十年,岁月之美、人生之幸、心灵之甘、幸福之源。在下一个十年里,祝愿我们喜好文字的每一位好友:生命之树长青、仁爱之情长存、文艺之心长有、友谊之桥长在!

 


  评论这张
 
阅读(400)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017