注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东东的个性空间

坚持原创 拒绝转载

 
 
 

日志

 
 

岁月车轮  

2016-09-21 10:03:53|  分类: 光阴的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        如果没有特殊情况,我短途出行最爱的是自行车。尤其是在天气晴好、温度适中的情况下,对于我来讲骑车就是一种最大的享受。我现有三台属于自己的自行车,一台普通的捷安特内置变速车,一台美利达的公路车,另一台是美利达的山地车。一般出行就用普通的自行车,放置在哪里都相对安全一些。另外两台就是作为健身的必备器械,只能是随身携带,稍不留神就有可能离我远去,所以必须严加看护。

       与自行车的缘分要追溯到我的童年时期,那时候的自行车与缝纫机手表收音机共同组成婚假必备的四大件。是衡量一个人乃至这个家庭生活指数的重要指标之一。年轻小伙们骑上一台崭新的自行车后面坐上一位漂亮的姑娘招摇过市,定会招来一片艳羡的目光!而当时还是小屁孩的我来讲对于自行车更是遥不可及的梦。这个梦直到我到镇上上初中才得以部分实现,由于家里距离镇上初中十几里的路程,靠走肯定是难以实现的,而独自给我配备一台自行车对于家里又是一时难以承受之重,所以只能变通一下,与别人共乘一台自行车。几年下来,车技算是非常熟练了,更为难得的是练就了一身修理自行车的技术,日常的小毛病基本上手到病除,一到节假日就要对自行车进行大修维护。那时候,爱这部自行车,就像呵护自己的双脚一样。
       高中几年被学校圈养的日子里,每天就是食堂教师寝室连轴转,基本没有骑自行车的机会。大学了,学校大,每天换教室上课,没有自行车会很累而且很多时候来不及。所以自行做主为自己买了人生第一台自行车,一个车贩子倒给我的一台二手车。骑上它不但走遍了学校的每个角落,而且还是它带着我在这座城市留下了青春的足迹。毕业了,人可以走,车的留下。挥泪转卖给我的一位新师弟,买的时候120元,几年后出手150。真心感谢曾经的通货膨胀带给我们的实实在在的好处。
       工作以后,忘了自己换了多少台自行车,大部分都是被别人偷去的,也有自己不小心忘记在哪了。总之一台台车相继弃我而去,就如同这逐渐流失的岁月,没留下多少痕迹,只是记得有过。自己开车以后,自行车用的少了,更多的是为了短途方便出行或日常健身需要。这时候的我对于自行车的品质有了更高的要求,不但追求车的质量还要舒适度和安全保障。而逐步厌倦了城市的拥堵和开车的诸多限制以后,我现在又回归到爱上自行车了。

       有时候我静下心来回味一下我自己,这些年来不断地追求屈从适应磨砺进取失去到最终归零。什么才是我最想要的呢?思来想去我最想要的就是一种有自己选择的生活,哪怕是小小的一个领域,我也要充分的自由度。骑车,一个人的骑行,选择自己喜欢的车,自己想要的路,自己欣赏的风景,自己设定的目标,自己走走停停,自己爱上自己。随风而行,随心所欲,随遇而安。身体和心灵同时在路上,完美的结合,这时的我才是真的我,自己想要的自己!

 

岁月车轮 - 东东 - 东东的个性空间

 


  评论这张
 
阅读(428)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017