注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东东的个性空间

坚持原创 拒绝转载

 
 
 

日志

 
 

逃离朋友圈  

2016-07-05 10:23:53|  分类: 个人感怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 最近,又有几个好哥们相继在微信朋友圈做起了“事业”。虽然我是极度不舍,但还是毫不犹豫地屏蔽了这些“事业”的鸡血。如今的微信我就不多说了,晒美食、品鸡汤、炫服饰、摆美景,玩怀旧,口水文。本来微信的初衷是为了让大家更便捷地沟通和使用信息,可以以最快的速度来提升我们的生活品质。可是事与愿违,如今的微信变成了“没有温度的图文,寂寞无聊的孤坟”(我总结的)。我还不想在这孤坟中困死,所以我想逃离这让人越来越失望的朋友圈。
  如今有一个很火的说法,叫做“逃离‘,比如逃离北上广、逃离社交圈,逃离假恶丑,逃离……,要逃离,你终归得有个逃离的去处吧!北上广房价高,你逃离了;工作压力大,你逃离了;朋友圈日渐淡薄,你逃离了,还有更多的让你心烦无力抗争的东西你逃离了。但总不能就一了百了彻底逃离吧,所以为自己的逃离找一个理想的避难所,抑或是修炼所是非常必要的!
  最近看了一部电影《北京遇上西雅图之不二情书》,看后才觉得这绝对是一部狗尾续貂的伪劣之作,首先这部电影与第一部《北京遇上西雅图》除了主演以外没有半毛钱关系,另外就是主演汤唯自从演了《色戒》以后,我再看到她所演的片子都是光着的,感觉怪怪的。最重要的一点就是这狗血的剧情,居然俩个生活在信息非常发达时代的两个潮人居然玩起了手写书信,而且是受《查令街十字路84号》这部电影的启发!毕竟电影作为文艺作品为迎合市场做了很多的运作,活脱脱的人为制造了一份脱离现实的爱情和与一部浮于表面的文艺。但有一点还是能够让人信服和感动的,那就是通过主人公之间由于书信交流而导致的人生升华,为追求真正的自己而进行的一次次逃离,将我们平淡铜臭的人生升值为文艺腔的童话。
 有人说,文艺的实质就是一种逃离,比如我们读书、写文,看电影都是逃离的一种方式,这也是我多年来坚持在博客写文的理由。虽然这里的一切相比于微信等现代媒介少了很多精彩和喧闹,但我就是喜欢在这里静静地留下属于自己的足迹。在这里,很少有我的熟人和朋友,以前有过几个,但从最近的交流来看,估计已经不再关注这里了,我也落了个清静。对于交友,来去自由是我始终坚持的信条,对别人如此,对自己亦然。
 我们每个人在某个时候都想逃离,其终极意义不仅仅局限于离开某个地方,而更多的是逃离现有的困境,给予自己的心灵一个解脱。逃离压力、逃离工作、逃离生活。逃离,并不等于逃避。逃避,是以一种消极的态度去面对对自己不利的事情,或者自己不喜爱的事物。而逃离,则是抽身离开去迎接一段新的开始,或者等到心情平复以后再以全新的态度去面对该事物。所以,有的时候逃离并不消极,因为它可以让你得到应有的修炼,满血复活,让你以更良好的状态面对自己的人生。

  评论这张
 
阅读(400)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017