注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东东的个性空间

坚持原创 拒绝转载

 
 
 

日志

 
 

恋恋风衣  

2016-07-13 09:54:41|  分类: 光阴的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       昨天的南海公投终于落下了锤子,其结果如我们所预测到的一样就是对中国不利。一时间网络上朋友圈谴责声如排山倒海般壮阔,一波比钓鱼岛纷争更为强大的声势猛烈地向我们袭来,幸好菲律宾只出产香蕉和菲佣,否则说不定又一波打砸焚烧就如同这七月流火般遍布神州大地。我真的无意再对这相似的一幕幕做些什么说明,因为在这波冒火的眼神中,我很多熟悉的面孔已经变得面目全非……
       每个男人或多或少都有着英雄的梦想,披上帅气的战袍潇洒地驰骋在疆场上建功立业。长大以后我们变得理性以后才明白,不是谁都有机会拿起武器奔向战场,更不是谁都有机会大手一挥调度千军万马,而拥有一份属于男人英武高贵潇洒任性的男装倒是最贴切的圆梦之举了。这几张熟悉的画面也只有四十岁以上的观众才有印象吧,那时候书本上经常贴着这样的一些大头贴,每每在学习劳累之后、心情激荡之时、好友欢聚之际拿出来欣赏一番。最为让我膜拜的就是图片里穿着潇洒风衣的男人,是一件件风衣抬高了人的品位,可以让一个男人在人生路上美女之前风雨之中潇洒自如。一件风衣,男人的梦!

            恋恋风衣 - 东东 - 东东的个性空间恋恋风衣 - 东东 - 东东的个性空间恋恋风衣 - 东东 - 东东的个性空间
  
        回首人的一生,最为难忘的就是在为自己打拼追梦的路上遇见自己最心仪的人,在最美的时光里遇见最美的自己。着一件得体的风衣在瑟瑟风中、在淅沥雨中、纷飞雪里与自己心爱的人漫步在一条幽静的小路上,倾听大自然带给我们的最美的声音。多少次在梦中都重复着一个相同的场景,寒风中冷月下一个窈窕的身影依偎在一个高大宽阔的胸怀里,最美的道具就是一件宽大的风衣,就这样默默地走下去走下去,上帝都不忍心去打扰他们的幸福和温馨。
        还记得毕业那年的一次招聘会,无意中的一份简历将我推到了用人单位的台前。在得知即将要面试的时候,羞于服饰之寒酸的我向寝室里的老大借了他那件浅绿色风衣,这件风衣也是我们这帮穷小子里最拿得出手的一件衣服,所以无论是谁要人前显摆一把都得求助于这件衣服的主人。以至于多年以后我与当年面试我的那位主考酒酣耳热之际他还记得我当初的那件风衣,我就戏谑他们这帮搞人事的家伙都是以貌取人。那时候的就业还只是换换衣服而已,如今的孩子毕业都开始玩整容了。时代在变,消费在变,内涵也随之而变。
        如今再也不会为一件衣服劳神费力了,翻开自己的衣柜随时有几件心仪的风衣让自己选择。别的衣服旧了或者不喜欢了我可以随手送人或者扔掉,但对于自己的风衣却从来不舍得让她离开自己,这些风衣记录着我这些年来走过的路翻过的坎甚至流过的泪,她们就是我最贴心的伴侣最挚爱的情人。如同女人们珍爱自己的裙子旗袍一样,虽然年久不穿,但还是年年压箱底!也唯有在这一刻我才更为深刻地感觉到,一个人活在在世上真的无法独自生存,必须相互支撑才能活下去,比如一首老歌、一部老电影、一些故人、一件旧衣,留住了这些,也就留住了过去的自己,让自己不再拥有的时候,不再忘记。

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(73)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017