注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东东的个性空间

坚持原创 拒绝转载

 
 
 

日志

 
 

剑舞青春  

2016-06-04 10:32:46|  分类: 光阴的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        再有几天,由暴雪娱乐的经典游戏《魔兽世界》改编而成的鸿篇巨制《魔兽》就要登陆中国了,想来在中国至少有上亿粉丝的游戏迷们不会对这部记忆了他们青春和梦想的作品视而不见的。它的到来对于六月份暑期档电影会产生巨大的碾压式优势。说起游戏,对于我们四十几岁的中年人来讲,只能是稍稍赶上了一个尾巴。而我本人也是绝对一个菜鸟级的游戏玩家,充其量一个爱好者都算不上,因为过了30岁,我就再也没玩过什么大型游戏,除了斗地主和下下棋之类的。对于年轻人拼了老命买装备熬时间甚至不惜铤而走险做出的种种不理智,我们只能是淡淡的一笑,因为这些疯狂和享受属于他们年轻这一代。
       最早接触游戏是我刚毕业的时候,有大量的空余时间来消遣这些流行元素,于是游戏就走入了我的生活。那时候可供玩的电脑游戏很少,最流行的《红色警戒》和《仙剑奇侠传》。红警太过暴力,玩过之后只能是一时痛快,而仙剑这部游戏,自我玩上以后就吸引了我,尤其是那唯美的画面,动听的音乐,曲折的情节更是让我身在其中乐而忘忧。由此产生了自己创业开书店和电脑游戏厅的想法。有了想法就立马去做,这就是年轻人,一腔热血,不顾后果。如今国家和政府鼓励“大众创业万众创新“无外乎就是忽悠更多无法就业的年轻人去下海,不管你有没有经验有没有能力,一竿子打下去,其结果就是大部分都淹死了,剩下极少几个就成了成功的典型。所以有人说如今鼓励大学生去创业还不如直接就让他们去卖煎饼,至少能维持生计少赔钱。后来的结果就是书店和电脑都赔了钱,还欠了别人一堆债。在我人生最灰暗的时候,就是这部仙剑游戏伴着我,让我沉浸其中,直到我走出来为止。所以至今我还深深地怀念这部经典游戏,既能享受,还可疗伤。  
  
              剑舞青春 - 东东 - 东东的个性空间剑舞青春 - 东东 - 东东的个性空间
                                                                      
        走过了那段青春后,我就很少玩游戏了。因为已经过了游戏人生的年龄了,所以以后仙剑自95、98版以后,又相继出了很多部,对于我都没有任何兴趣和吸引力。至于以后繁盛一时的《帝国时代》、《暗黑破坏神》、《魔兽》、《英雄联盟》等诸多热门游戏,我更是敬而远之!就像王思聪说他王健林玩足球就是傻子一样,王思聪拿着他老爸的钱玩电竞游戏顺带潇洒人生,还不忘挖苦嘲讽一下给他钱的老爸。两代人之间无法在同一话题上产生同一样的看法和观点,这就是代沟,是金钱亲情血缘等都无法填平的隔阂,这可能就是人世间最大的无奈,永远是你玩你的,我玩我的,哪怕是再亲再近,依然你是你我是我,我走不进你的生活,你走不进我的梦。
        
剑舞青春 - 东东 - 东东的个性空间

       游戏不仅仅是单一的产业,它已经是当今诸多流行文化元素中最核心最重要的一环。与动漫、音乐、影视剧等诸多流行元素息息相关。应该是2006年吧,《仙剑奇侠传》改编成电视剧,也就是如今流传的经典《仙剑》第一部,第一眼就吸引了我,因为对照上下图来看,这游戏中的李逍遥和演员胡歌太像了,据传当时制作方本想请大牌演员来充门面,但看了胡歌后就一锤定音非他莫属。再看看当时的赵灵儿扮演者刘亦菲、林月如的扮演者安以轩、还有当时名不见经传的彭于晏、稍微有点小名气的蒋欣都是这部剧后才大红大紫的,至于剧中老戏骨徐锦江、谢君豪更是夺人眼球。最让人感慨和怀恋的就是这部剧插曲《一直很安静》的主唱者阿桑英年早逝,曲在人去!这部剧我看了至少两遍,很多时候是陪着儿子一起看的,也就是这一刻,我们父母之间才算有了一些共同的话题。如同这部游戏我只玩第一部一样,电视剧如今拍了三部,我只看其一,虽然续集中有霍建华、唐嫣、杨幂等等大牌,我依然没看上一眼。
       人生如戏,戏如人生。感谢有这么好的游戏和影视剧陪伴着我们走过这么多年的青春岁月。几十年的人生匆匆,我们从青春年少走到人世冷暖;几十年的人生太匆匆,我们却始终记得当初的惊艳。几十年的人生里有他们的故事,几十年的人生里回荡着我们的青春!





  评论这张
 
阅读(316)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017