注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东东的个性空间

坚持原创 拒绝转载

 
 
 

日志

 
 

年年岁岁  

2016-02-17 09:34:43|  分类: 个人感怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       年也算过完了,终于能够静下心来写几个字了。回想过去的一段忙年的日子,有些回恋、有些劳累、有些无奈、还有些心酸。这就是中国式过年,在一阵阵忙碌中五味杂陈地纠结着,短短几十年人生就是这样无声无息悄悄地溜走了,不带走一片云彩!
       恋土情深
     由于父母都不在了,按例每年都到我家的亲戚大聚会就自然而然地取消了,故此我们只能是自己过年或者去别的长辈家过年。到如今才真切体味到“父母在,知道自己来自何处;父母不在,人生只剩下归途”的滋味!老亲戚,对于我来讲,一段时间不见,自然是想念,但见了面也许只是一小会,就无太多话可说,如果是长时间相处,甚至有些腻烦,还不能太明显地表现出来。所以我每到一处,尽量是短时间停留,把新年礼物放下寒暄一阵就此别过。这样的类似走马灯的拜访对于很多人看来是没有任何意义的,但我最是喜欢这在路上的感觉!更多的时间是停留在走亲戚的路上,故意把车速降低,让这段路走的时间长一点,看一看曾经熟悉的老街,坑洼不平的老路,还有那些似曾相识的路人脸孔。忽然间我发现,无论走多远,我依然没走出这片让我无限留恋的乡土,曾拼了命的要走出去再也不想回来的这片土地,如今迫切地想再回来,虽然物是人非,但恋土情节越发严重。
聚散离合
       新年走亲戚是一件不可或缺的大事件,还有一件就是各类朋友或同学的聚会,尤其是回到故乡,远走高飞在外地的同学好友都不约而同地汇集在一起,因为大部分人的根基还在此,最终也走不掉,所以各式各类的聚会自然是少不了的。大年初三到初五,参加了两批次同学聚会,一次是喝的昏天暗地醉的是一塌糊涂,另外一次是小范围聚会,在熟悉的老地方,爬爬山,晒晒太阳,喝喝茶,浅浅地喝了点酒。虽然两次聚会时间都消耗了十小时以上时间。但两种不同方式的聚会让人深切体验到人生一半是海水一半是火焰,有时候激情如火,有时候淡然如茶。有时候希望在喧闹中体验人生至乐,有时候默默品味人生的云淡风轻。真的感谢一路上还有这么多知心伙伴的无私陪伴,彼此默默关注,相互抱团取暖,抛却其中污浊的利益纠葛,给人一份自然纯净的空间,在你劳累的时候给你安慰给你分享给你疗伤。虽然最终的结局还是分离我们无力改变,我们也唯有倍加的珍惜才算是做到无怨无悔!
红包纷飞
      去年的微信还只是拜年方式的一小种,而今年的红包却让除了微信以外的所有媒介们缴枪不杀了。马化腾亲手用自己的食指取代了自己的拇指,江山代有才人出,你自己不断,迟早有人去帮你断,所以还是自己了断吧。互联网+时代,一切一切的恒久不变就是不断的变化。亲朋好友之间的问候变得越发简单直接,几个字的问候,些许表情,附上一个红包,不管千山外水阻隔,瞬间暖意浓浓,几十人的群里,大家同时在线,相互抢着红包,撕开面纱,晒晒原貌。一切尽在这小小的游戏中,这也正验证了人生如戏的说法。紧张劳碌的生活,日渐拥挤的人流,渐行渐远的人心由这一张张小小的红包轻易化解掉,在这一刻人们找回了童年时代的躲猫猫丢手绢寻宝物的童趣。好的产品最终是最符合人性的产品,微信做到了,所以我们被变成微生物也是愿者上钩。如今的人们无论老少,宁可被剁手,但不愿意被剁手机。
       每一年,都大致在相同的节奏中过去了,虽然五味杂陈,但念念不忘,这也就是年存在最大的意义。每个人都需要在大鱼大肉中寻求人生快感,但更是多的是粗茶淡饭带给人的小确幸人生,回复到正常生活中,我们要感念人生中有些么多要我们快乐和幸福的存在,也让我们学会珍惜现有的略带遗憾的岁月风尘。这就是生活,在不完美中发现和寻求完美,这也就是我们还爱这世界的方式!





  评论这张
 
阅读(470)| 评论(80)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017