注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东东的个性空间

坚持原创 拒绝转载

 
 
 

日志

 
 

同是天涯闺蜜人  

2016-11-04 10:28:18|  分类: 光阴的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       自赵薇的《致青春》以后,青春怀旧片就如同一片雨后春笋般粉墨登场了。我个人感觉,这类影片就如同威哥春药一样,偶尔吃一次或许能激起一丝丝涟漪,吃多了,也就是那么回事!毕竟,偶尔怀旧算是一番小情调,但经常活在过去里就没劲了。

       有一搭没一搭地看了一部也算是怀旧也算是捎带一些敏感话题的文艺片《七月与安生》,这部影片一如既往地有着撕逼、劈腿、怀孕、疼痛等青春片恶俗元素,但细看之后并不是简单的“二女一男”狗血青春爱情,而更像两个女生的成长史——从少不更事到成熟洒脱。尤其是七月和安生友情中那些细碎的小心事显得格外的真实动人,其中她们所经历的生活正如我们每个人走过的人生之路。七月,一生规规矩矩,读高中,找跟自己成绩差不多的温柔男友,上大学,在银行工作然后准备二十七岁结婚,二十八岁生小孩。安生,人如其名就想安安稳稳的过一生,可是家庭的变故让她对周围所有的事物都保持着一种敌意,她大大咧咧潇洒的活着只是为了不让自己受到伤害。她以为这样的自己只能活到二十七岁,事实上她是觉得自己到了那个时候就应该安定下来,过着自己想要的生活,抛弃掉以往放在自己身上的伪装,重新再活一次。经历过生活的磨砺、岁月的变迁,相互的误解,人生的残酷以后,她们才真切地理解了双方各自的不容易,换位思考后两人的身份便已经开始调转了。最终七月变成安生,安生变成了七月。

同是天涯闺蜜人 - 东东 - 东东的个性空间同是天涯闺蜜人 - 东东 - 东东的个性空间
 
       现实生活中我们很多时候在苦恼某人的生活过的比你好,最后发现你的苦恼恰恰也是你所羡慕的某人的苦恼。只是你没有走进她他的世界,看到的只是表面的光鲜。文艺毕竟是文艺,再真实的文艺也是作者个人杜撰出来骗稿费的,但现实生活中发生的一切虽然不是文艺中所描述的那么文艺,但绝对比文艺的文艺更真实,比如最近一直在新闻里被刷屏的青瓦台朴槿惠猪队友闺蜜狗血和美国总统候选人希拉里的闺蜜糗事!这两个人可以绝对称得上是这人类世界里一直被万千广大男女们仰视的佼佼者、精英人士、成功代表,牛叉中的牛叉。如果没有这些所谓的闺蜜的贡献,没有这无所不能的信息时代传播大神,没有那很多人都觊觎的权利顶峰,没有……,她们就是神。而如今一不小心这些神们变成了猪。这时人们才如梦初醒,原来这些年来一直所崇拜的大神们也有猪一样的闺蜜做队友,再推及到物以类聚的亘古不变的真理做后盾,原来她们也是普通的猪之一员,与我们普通老百姓没什么区别啊。这一刻似乎让我们就不能平静的心终于获得了极大的满足!

       其实,无论是文艺作品中的七月和安生,还是现实生活中的朴槿惠和希拉里。她们都是这大千世界芸芸众生中的普通一员,有她们的喜怒哀乐、爱恨情仇、生老病死、吃喝拉撒。只是后天中因不同成长环境和个人因素造就了各自社会身份和角色的不同,并且因这外在形式忽略了对其本源内在的理解,进而影响了我们对自我的客观认知,这也是每个人总觉得自己不如意不快乐不幸福的根源所在。通过对这些狗血事件和荒诞剧情的认知,我们应该更清晰更理智地向正确的方向靠近。每靠近一点点,我们生命中的快乐就多一点,距离自己的初心就更近一点。

 

 

       

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017