注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东东的个性空间

坚持原创 拒绝转载

 
 
 

日志

 
 

都是月亮惹的祸  

2016-11-16 08:57:27|  分类: 光阴的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨晚,全球迎来近70年来最大的“超级月亮”。不少好事者上街用镜头捕捉到了这个令人惊叹的美景,“如果错过可能要等到2034年。”一时间“超级月亮”变身网红刷爆朋友圈。其实对于超级月亮是神马东西没必要去了解太多太专业,只需要知道他是比一般月亮大就行了,而且还有人宣传有人力捧有人点赞这就够了,为我们平淡且枯燥的生活增添一些光彩和趣味,何乐而不为呢?

       我没那份热情去冒着东北寒冷的清风去上街凑热闹,但临窗静坐品茶赏月的心思倒还是有的,而且一边赏月还禁不住一阵阵胡思乱想起来。七十年,人活七十古来稀,虽然现在人的平均寿命提高了,但七十年对于一个人来讲绝对也算是一个大限了吧。但想一想眼前这超级明亮的大月亮,他经历了多少个七十年呢?浏览了多少浪漫与悲欢,看到了多少丑陋与感动,跨越了多少时空和岁月。瞬间和永恒,渺小与伟大,是非和美丑都真实地展现在他的面前并最终化作过眼云烟。江畔何人初见月,江月何年初照人!年年岁岁景相似,岁岁年年人不同。人生短短几十年,匆匆匆匆太匆匆……

       遥想离我最近的七十年前,掐指一算应该是1Q46年吧,那时的月亮是什么样子的呢?是否也如今夜的月亮如此超级大超级亮超级惹人爱,还是那一年雪花飘落梅花开枝头,还是月色太美你太温柔,这样的月色里会发生什么样的浪漫故事让我们后人留恋至今呢?突然之间一个名字浮现在我的脑海中,那就是一个叫沈chong的女孩子,按年龄讲只能称之为女孩子,至于其身份职业及其外在的一切附属至今也是扑朔迷离无法定论。剧情的开始是这样的,一个冬夜的晚上,她被两个驻军当时北ping的m国大饼给那个了,而且是在闹市。一石激起千层浪,伴随着法庭撕逼guoji纠纷日益紧张之际,轰轰烈烈的学生和minzhongyundong动席卷而来。在当时没有互联网且民zhi不那么开化的时代,其传播速度真是如迅雷不及掩耳盗铃之势。案件本身判决结果不那么重要,但直接后果导致m国被迫撤出驻扎中国的守军,并最终停止对华军事yuanzhu。最终的结果地球人都知道了!

       我是很稀笔墨且很懒惰的人,开博将近十年只写了两百多篇文章,所以对自己的这点家当记得很清楚。前几天无意翻看自己的日志发现少了将近二十篇,也就是说按年算我有一年的功夫白费了,被人无情地窃取了。以前发现这种情形还能有提示来通知你去复核一下,如今连这道程序都省下了,直接咔嚓你。从这一点来看,我对我们的管理部门的工作效率和能力还是认同的,比如最近的手机实名制,网络实名制,还有各项卓有成效的监控,做得很好嘛!保护公民的名誉财产等合法地位不受侵犯。但对于网络及其公民的合法权益的侵害也是不争的事实,还有对于本该也最该需要实名实际申报的老百姓最关心的东东反而却望而却步了。一切都是有选择地作为,习惯性地忽视,就如同在这明亮的月光下,以为光明的那一面就是heian,躲进了暗处就可以为所欲为瞒天过海了,殊不知世间的一切是日月轮回阴阳交替的。就像那位七十年前的沈姓女子,当年控诉m国人的罪行,后来却因为被自己人迫害而不得已又投进m国人怀抱!对于她,真的不知道该在说些什么!历史的误会或许会有冰消雪融之时,个人的命运却再也没有回天再造之机,人生苦短,世事不易,且行且珍惜吧!



  评论这张
 
阅读(259)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017