注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东东的个性空间

坚持原创 拒绝转载

 
 
 

日志

 
 

七年之痒  

2015-08-04 11:45:33|  分类: 光阴的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       身在都市家里漏水是最闹心的一件事,如果是楼上邻居把你给漏了,你得时刻准备着大桶小盆时刻侍候着,还得小心地抚弄楼上的仁兄们赶紧修好自己的漏点。如果是你把楼下的兄弟给漏了,那就更闹心了,除了自己抓紧时间排查漏点以外,还得随时准备接受人家的讯问,小心陪着不是。如今封闭的居住环境里,邻里之间关系是最难相处的,有可能天天见面,且只能是熟人而已,其秉性素质等等一切都无从可知。尤其是天热气躁的炎热夏季,因为一点小事弄得不愉快,真的是犯不上。前几天我就遭遇了这样的尴尬,自己卫生间漏水就把楼下给泡了,好在楼下住一单身汉,新房下来一直没装修,看着被阴湿的棚顶真的无言以对,只有道歉的份。抓紧时间找人处理。找了位专门处理卫生间漏水的专家询问一下,这位哥们开口就问这房子几年了,我答七年。这哥们似乎立马就有了答案。七年啊,如果不是管道老化,就是防水酥松出了问题,而且极有可能就是防水出了问题,建议我重新做防水。我弱弱地问了一句为何这么肯定,这专家答曰:“七年之痒”。以前只听说过婚姻有七年之痒一说,倒头一次听说房子也有七年之痒之说, 

        所谓 “七年之痒”通常的理解是这样:人的细胞平均七年会完成一次整体的新陈代谢,其实这是一个累计的年限,人体的细胞更换是同时进行的,不是逐一完成的。更多时候的“七年之痒”一般是指人们爱情或婚姻生活到了第七年可能会因爱情或婚姻生活的平淡规律,而感到无聊乏味,到达倦怠期,要经历一次危机考验。由人本身细胞推及到爱情婚姻甚至企业发展乃至国家大计。许多事情发展到第七年就会不以人的意志出现一些问题,爱情当然也不例外。在博言博,觉得似乎博客也能套用“七年之痒”一说。那就简单说说博客的七年之痒吧!

        记不清网易博客是何时进入人们视野的,只是我在2007年底接触到了这种新生事物,以前的我也有记日记的习惯,见到这种新鲜的记录生活的方式,不可救药地爱上这块地方。随之在博客里遇见了一些知心的朋友,彼此因为文字而神交。一路走来,走走停停,兜兜转转。经过七年的磨砺,自始至终还在的好友已经不多,但真的还有。有些看起来当时对博客爱的死去活来的好友,竟然悄无声息地选择了离开,也许是主动抑或使被动,总之是离开了。倒是那些当初看起来云淡风轻的好友,经过七年的岁月更迭,依然不离不弃。所以我每翻阅一位新朋友的博客,首先看他的开博日期,必须阅读他第一篇文字。如果能引起我的兴趣,我会逐步有选择性地翻阅完他这几年的文字作品,进而领略他的心路历程。

        就我本人来讲,七年来,我已经习惯了曾经的门庭冷落,也看淡了曾经的车马之喧。来来去去路过了很多人,也有很多人经过了我的心,但似乎一切的一切都是落花流水般无情且有情。很多老友离去了,在依依不舍中我留着他的足迹。在与新的好友交往中,我依然默默付出我的真情。喜欢和能让自己舒服的好友交流,把时间和情感留给留给这些人,逐步缩小自己的朋友圈子。对于那些已经消失掉的“僵尸博友”果断地删除,毕竟我的资源有限,不要再占用我的心理空间。

        有人说在生活中一起走过二十年的已然是亲人,而在网络中一起陪伴的七年的好友,无疑也就成了不可缺少的至交。所以我珍惜每一位走过七年的博友,哪怕当初没遇见到,但我们依然是同路中人。七年的坚持真的不是很容易,需要付出,需要真情,需要耐心和努力。经过了七年的博客生涯的好友不会轻易选择离开,因为他们已经把自己的心灵定位在这里;他们也不会再慨叹好友的离开或消失,因为他们已经看淡了人生中的聚散离合;他们也不会轻易放弃阅读和笔耕,因为在这里他们找到了真正属于他们自己的快乐。

     

         

  评论这张
 
阅读(853)| 评论(106)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017