注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东东的个性空间

坚持原创 拒绝转载

 
 
 

日志

 
 

一路上有你(六)---最真的梦  

2015-07-08 10:30:07|  分类: 光阴的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      认识林曦妹妹好久了,甚至记不清到底是哪一天忽然就遇见的,三年前在一路上有你(四)中就有她的身影。要知道三年前的此时写的是三年前的三年之上认识的好友,算起来她应该是我老博友中的老博友,也是博客八年来为数不多结识很早一直还在的好友。故此一路上有你第四部有她,第六部又无法不再次提及她,因为这第六部讲述的几位博友都是林曦的好友,通过她为媒介相互了解,相互交流至今成为共同的好友。古代人将不懂“四书”、“六经”的人称作“四六不懂”,现代人对那些不读书、不讲道理、言行粗鲁的人,常用“四六不懂”或“四六不通”来形容。看来我这位妹妹是横跨古今,四六通吃的女才人,在此谢过!

       悠然致远,这位与香港一位老级别配角张坚庭有些撞脸的哥们是沈阳本地的好友,虽然开博时间相对较短,但一眼就能看出这老哥文字功底很深,社会阅历较广,情商指数也不低。善于把文字幽默化、生活扯淡化、智慧浅显化,酸楚欢乐化。为实现这四化用了很多的心费了很大的力,带给众多博友欢乐感慨的同时确立了自己嬉笑怒骂活泼辛辣的文风。要按实际年龄和身份资历来论,他绝对是我一位好大哥,甚至就是我的一个人生缩影。同样是从农村老家通过艰辛求学走到了这座城市,同样在这座城市靠自己打拼走到了今天,而今几十年过去依然眷恋着自己的故里,依然是这座陌生城市上空一片漂泊不定的浮云,心在哪里惟有梦中的自己知道!
        春风化雨,似乎很早就应该在哪里见过,一个普通的不能再普通的一位邻家大姐。她的文字里没有华丽的辞藻,也缺少莫名的闲愁,更没有神马风花雪月。费了很大的劲写了一部算是半自传半怀旧的小说吧,还被某些友友们批评写得不深刻、刨根不彻底,脱离人本性,这都哪跟哪啊?人如其名,春风是一位善良的大姐,热心的邻居,充满爱心的天使,满怀正义的好人。与她相处真的如春风佛面的感觉,你不会担心她对你有什么坏企图,更不用时刻防备她如何谋划你。在你需要帮助的时候,她会无私地付出,在你需要温暖的时候,春风自然而来。
       作为好友多说几句,我想春风也不会怪罪我。对于现实的一些东西,我们很多人看不过去甚至强烈不满,似乎春风在这方面表现激烈一些。这样的恶劣就连春风这样善良姐们都强烈反对,说明这些恶劣已经走到山穷水尽的地步了。但我们做为普通人真的无力改变什么,只能做到不做炮灰,不被别有用心的利用。要知道当年某裆就是利用了太多已经归于平静的一部分人的支持才最终获得正统,而今再看看他们拼力支持的正统到底是什么货色……
        婵媛,一副多愁善感的艺术气质,一颗充满爱心的菩萨心肠,一个奔波在家庭和工作之间的职业女性,一个非常注重内心感受的小资女。我们身边总会有这样一些人,始终坚守自己的性格和生活方式,不去参与周围形形色色的家长里短,不在喧闹中寻求一些安稳和娇宠,只是一如既往地做自己想做的事,爱自己所爱的人。喜欢在她的空间里静静地享受一份独有的娴静,欣赏一下她的画作,品味几首钟爱的乐曲,垂涎一下她精心制作的家常菜,还有那些花,那些小动物。总之属于她的一切可以让你静心,让你陶醉,让你在消除浮躁!身为津门人,她就是天生的贵小姐,是那种骨子里的高贵,书画琴艺俱佳,尤其是她那份难以名状的忧郁气质带着古典风范,不是想模仿就能模仿得来的。同为津门人另一份气概,侠骨柔肠的大侠气势锋芒毕露,如果在闹市街头,一手扶着电瓶车把,一手拖着自行车勇往直前的,千万不要奇怪,这还是她,一个外冷内热的贵族大侠。
         雨辰,从不避讳自己美丽,从不拒绝浪漫情怀,一如既往坚持本真的一位魅力女人、艺术文青、精英白领、爱心妈妈、钻石情人。喜欢她的文字,即便是信手拈来的一笔,都带有无穷的魅力,让你深深陶醉其中不能自拔。有人说文如其人言为心声,我承认此观点。文字有其真实的一面,更有掩盖和逃避之能。透过文字的表面,总能看到文字背后的那个真实的存在,好文需要懂的人去认真研读。所以如果你爱一个人,就去认真读她的文字,读她的内心,读她的真实,尊重她的浪漫,理解她的感受,欣赏她的美丽,关注她的一切……。雨辰之于我们博友,就如同半圆之月,总能把最真最美的一面展示给大家。或是水中之月,或是窗前明月,或是山顶揽月。共此月色,虽远隔万水千山,此生无憾!

         我一直都在想网络对于我们到底是什么,如果关闭网络或者消失掉。我们很多情况下即便是对面恐怕都无缘相识,就如同我与致远大哥,同一城市,他在二环东,我在二环北,走在路上正面相对依然是熟悉的陌生人。习惯了读文评论和回复,我们不知不觉把自己驯化成电脑的奴隶。但更应该感谢网络,开阔了我们的视野,拓宽了我们的心理空间,每一天已经习惯了大家在一起的时光,即便远隔千里,时时的动态和分享都伴随着我们,这难道不是更贴心的存在吗?很多时候我们把自己沉浸在现实与虚幻之间,甚至分不清到底何为现实何为虚幻?那就不必费尽心机去分辫了,心与心的距离就是最近的距离。如果说人生真的如一场梦,那我们之间的虚幻存在就是一场最真的梦。

        后记:一路上有你计划再写两部 ,暂定名:一路上有你(七)----云水禅心; 一路上有你(八)----巴山夜雨

  评论这张
 
阅读(1204)| 评论(79)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017