注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东东的个性空间

坚持原创 拒绝转载

 
 
 

日志

 
 

冰与火  

2015-07-04 09:19:25|  分类: 光阴的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       前天下午三点半左右,本应如火的七月一场暴雨夹着冰雹砸向沈阳,别的地方我不知道,只是知道沈阳确确实实下了冰雹。当年北京六月飞雪窦娥冤,而今沈阳七月冰雹又是谁的眼泪在飞?大概半个多月前吧,看见雨辰在博文里讲述自己也被迫带进了股市,我立马劝她赶紧离场,因为对于我这样的屡教不改的老股民来讲都战战兢兢的股市,她这样不食人间太多烟火的新手选择这个时间进来无异于抱薪救火,也不知道她离场没有,要是不果断离场,山顶哨兵一定有她的身影!
       喜欢读心雨大哥的博客里关于股市的见解,讲的头头是道条理清晰。我也受其影响,在4500点左右果断地第一次清仓。算是把多年来被套的资金回笼后小赚。但马上4500点左右短暂回调后,又冲向了5000点,我又不得不被动参战,但我也只是小量资金进入,一遇风吹草动准备随时离场。进进出出来来回回大概有三次之多,依然对后市抱有一丝希望,而且怕失去这一丝希望带来的回报。最后在6月26日,足可以被以后定义为股灾日的那一天被套到今天,还好只是一小部分资金,无伤大局。
       现如今,在炒股朋友圈里,谁要没有几只被深套很惨的股票,谁都不好意思说话。若是谁侥幸清仓逃顶,千万别在人之前嘚瑟,小心别人说你小人得志,要时刻学会夹尾巴做人。这次股灾是所有人不管你炒不炒股都能预见得到的,因为历次股市崩盘的经历已经让所有人认识到股市的真相,但没有几个真正能把握好自己的。股市炒的就是人性,贪婪和恐惧是人最基本的天性,且最是无法克制和改进的,进入了股市,除非你是少数的强大的操盘手,其余绝大多数小散户都是来做炮灰的。要想在强大的命运之手中夺得一杯羹,你只有更强大、更狡猾、更加能把握自己的性格,无疑这样的几种素质和能力不是一般人能做到的。
       大跌一周了,被套股民们热切盼望的国家队们已然变成了专为股民成立的“治丧委员会”,今天发布点利好,明天抛出点措施,后天再演一把哭戏,其实质是为这次资本掠夺成功做战略掩护。就如同当年被金军占领的北宋遗民们苦盼王师北定中原一样,哭瞎了双眼换来的是暖风熏得游人醉!中国的屁民们,永远别指望自己的爹娘们在危难时来救你,反而自己爹娘们在和平安乐时期需要你去歌颂,在她危难时需要你去献身。做这样爹娘的孩子,你的命运早就已经注定,所以这次大跌以后,股民们异常淡定,异常到可怕的那种淡定。
       股市多年,没什么经验可谈,教训有一些。别去拿炒股当安身立命的资本,有闲钱的可以玩玩,无伤大雅。股市涨了,小赚莫贪;股市跌了,就当潜伏。不要借钱去炒股,更不能花高利贷来玩赌命的游戏,千千万万不要因为贪图安乐专以炒股为营生而滋生好逸恶劳的恶习。新中国几十年来从政志绞杀到经济蚕食,从产品掠夺到资本残杀,从理论灌输到娱乐致死,一步一步幸存到现在精神状态还姑且称之为正常的人已经不多,自己再没有一个淡定清醒的头脑和心态,想健康活下去很难。都长点心吧,亲们!喝点,去去火冰与火 - 东东 - 东东的个性空间冰与火 - 东东 - 东东的个性空间冰与火 - 东东 - 东东的个性空间

  评论这张
 
阅读(531)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017