注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东东的个性空间

坚持原创 拒绝转载

 
 
 

日志

 
 

爱上一座城  

2015-07-27 10:06:55|  分类: 光阴的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      记不清这是第几次去大连了,只是记得应该连续7年以上来到这座非常非常熟悉的城市了。因为这类有我们的牵挂,我们的故事,还有我们的青春和信仰。

爱上一座城 - 东东 - 东东的个性空间大连往事 - 东东 - 东东的个性空间
       
       上图左侧这位帅哥,当年我们班女生心中当之无愧的小鲜肉级大众情人。如果在我们班选择恋人,我们这些小爷们只能是选人家挑剩下的。就如同同在四十多岁年龄段里恰好遭遇了钟汉良一样,只有悲催和无奈的份!但命运之手如此无情,让他在轮椅上做了15年了。生命中最好的岁月里就开始了轮椅生涯。听到他出事的消息是在那场车祸一年以后了,当时恰好我经常去大连出差。同学里我是第一个去看望他的,记不清当时我都跟他说了些什么,也不知道自己是怎么离开他的病榻,只记得消失在他视线后转过一个街角,清新的海风吹醒了我,理智稍微有所恢复,郁积在胸口很久的那块石头终于落地,砸的我心好痛好痛!欲哭无泪的干涩双眼、行尸走肉般麻木的灵魂游走在本应浪漫且美丽的滨海路上,不知走了多久……
        以后的这些年,我们就如同完成朝拜一样,必须在每年的七月以后十月以前去大连看望他。每一次他都让他的家人为我们准备丰盛的海鲜大餐,每一次他都耗尽最大的体力来陪着我们,看我们戏笑吃喝玩乐,虽然我们每个人的心中都沉甸甸的,但那一刻面上只有欢笑,没有泪水;只有回忆,没有现实;只有同学,没有其他。多想让时光停留在某一时刻,不再往下翻,抛却那些灾难和烦恼,留下那些快乐与欢笑。但一切的一切都是时间手下的败将,命运之手的玩偶!

大连往事 - 东东 - 东东的个性空间
 
      
     也许有人会说爱上一座城,是因为城中住着某个喜欢的人,我并不否认这种说法。但,我想爱上一座城,也许是为城里的一道生动风景,为一段青梅往事,为一座熟悉老宅。或许有时候不需要任何理由,没有前因,无关风月,只是为了一段记忆。只要时间,地点,人物组合正确,无论尘封多久,那人那景都将在遗忘中重新拾起。你也许会说“不是都过去了吗?” 其实过去的只是时间,你依然逃不出,想起了就微笑或悲伤的宿命,生活就是这么一件小事情。我在离你千里之遥的地方,默默地牵挂与祝福。你可以知道,也可以不知道,就这样默默地成了彼此之间永不言说的默契。回忆多么美好,而我多么清楚地知道:我们之间的回忆,却只能忆、不能回。因为我们再也回不去了!

  评论这张
 
阅读(702)| 评论(75)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018