注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东东的个性空间

坚持原创 拒绝转载

 
 
 

日志

 
 

我的厨男生活(续)  

2015-06-30 09:14:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       喜欢一个人做一些家务,静静的享受一把厨男的快乐。要说本人是一标准厨男吧,绝对够不上,充其量是一伪厨男。因为做家务只是选择性地做一些自己钟爱的家务,其它的就只能分摊出去了!
       厨男做饭做菜是必须的了,但事后清理厨房和清洗厨具更是一项重要且光荣的任务。首先这灶台要清理干净,厨房里,台面就是人的一张脸,人的脸要是污秽不堪,这个人的内在你就没有勇气和信心再去追寻了,所以做完菜后清理灶台非常必要。可事先喷一些清洗剂在炉盘、台面和墙面上,几分钟后用抹布擦拭掉清洗剂,遇有顽固油污可以用钢丝球轻轻擦,切不可用力,避免台面受到无辜的伤害。去掉清洗剂后,就用清水洗净后的抹布反复擦洗台面,直到台面光彩照人后这项工作就算完成。依照此方式,洗碗、洗盘子、和各种餐具、茶具,洗好之后放入相应的位置。自己吃饭喝茶的器具一定要认真清洗,甚至要带着一份虔诚的心来为它们服务。跟随自己这么多年的器具,已然沾染了自己的呼吸和体温,带有不可替代的灵性,若一不小心弄坏了某一件东东,我会伤心一阵子,就像失去了自己的一位多年好友一样。
       前几年黄宏演的一部小品,名字记不清了,他的剧中饰演一位搽鞋匠,由于职业习惯,见到不干净的鞋子就要擦,闹出了很多笑话。当年的黄宏们淳朴如初,为我们奉献了很多笑料。可惜黄笑星好好的小品演员不当,偏要去做将军,还要当什么厂的厂长,现在弄得灰溜溜的人不人鬼不鬼的再也笑不出来了。俗话说“脚下没鞋穷半截”,鞋子对于每个人都很重要,经常在某些场合里听见关于泥腿子的说辞,就是依据人穿的鞋子来判定人的身份。喜欢一个人静静地擦鞋,就像欣赏一件件艺术品一样为它们除尘、清洗,上油,擦亮,温馨地回忆每一双鞋陪伴自己走过的路,苦辣酸甜人生况味尽在这一份擦拭中。有鞋穿的日子就是幸福的,自己能穿鞋的时光也是倍加值得珍惜的。生活就是如此,谁也无法预料今天脱了鞋明天还能不能穿上。世间爱财如命的甚多,而我偏偏爱鞋如命,既然爱了,就爱吧,没有什么理由!
       我家有三个书柜,儿子一个我两个,每隔一段时间我就会为它们除尘。书放的时间长了,不可避免地沾了很多灰,轻轻拿起来掸掉灰尘再轻轻放回去,有时候书里夹的书签不经意掉了出来、还有里面的折页,还有一些自己的笔迹和划线,更有甚者里面还有可能夹着一些纸条,最可惜的是里面很少或者根本就没有人民币。都说书中自由黄金屋,我这么多书咋就没为我积攒几根金条呢?每当我擦拭一回书柜,都要浪费我很多世间,以至于我家领导戏笑我说,要是书柜旁有个马桶,你半天都不会挪地方。是啊,我很多书都是在卫生间马桶上读完的,多年以来养成了这臭习惯,进厕所不拿本书还真的手足无措的。
       除了这些,别的家务活我都没啥兴趣。没啥兴趣就不喜欢做,这也是人之常情。所以每次家里清理卫生的时候,不用领导吩咐我就做这些,这也是多年来家庭形成的不成文的规定。定期的适当的做做家务,充一把伪厨男,既能是居室清洁、还能愉悦身心、更有可利于家庭和睦,何乐而不为呢?


  评论这张
 
阅读(558)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017