注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东东的个性空间

坚持原创 拒绝转载

 
 
 

日志

 
 

纯属巧合  

2015-05-14 09:17:27|  分类: 光阴的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       1911年辛亥,随着武昌城一枪走火,维持了267年的大清王朝轰然倒塌。处心积虑到处拜山的孙大夫梦寐以求而不得的美好愿望被这突然的一枪实现了。历史有其必然性,这些必然性很多来自一个不经意的偶然,在这些偶然改变历史的关键时刻,一些小人物的举动无疑就成为推动这些必然的重要因素。比如废掉黄巢功名的那位倒霉的主考官,建议裁撤驿站让李自成下岗的那位仁兄,还有陈独秀嫖娼被批评郁闷之际遇见的两个老外,更有那1914年萨拉热窝集会上一个激进小青年的那一枪,世界局势因这些不经意的小人物小事件而发生彻底的改变,是巧合吗?还是一种必然?

        要说巧合,徐纯合这哥们最名副其实,纯合纯合,纯属巧合。要不是因为徐纯合,就连我这纯东北人都不知道中国东北还有一个叫庆安的县城,只知道安庆。庆安火车站那一枪已经过去十多天了,但那一枪引起的风波至今没有停息,还大有愈演愈烈的趋势。本来以为枪毙一个袭警人员,保一方安宁,好事啊!但后来的一切就不得不让我们所有人大跌眼镜了,副县长、检察长、教育局长等等纷纷躺着中枪,如果继续深挖下去,估计这小县城甚至绥化市乃至整个黑龙江官场将会再现山西一样的塌方式毁灭。难道这也是巧合吗?

       庆安这样一个小县城的现象,恰恰是我们目前所有的基层治理的最普遍现象。天高皇帝远、塌方式富白、权力过于集中,由此带出的诸多问题就难以掩盖了。尤其借着徐纯合这样的突然事件,很多原来能罩得住的问题不得不被推上了前台。这样的局面造成,绝对是因为地方领导重视不够所带来的引火烧身。本来就是死这样一个卑微的小人物,多花点钱摆平可以轻松搞定,甚至得让死者家属对亲民政府感恩戴德。可就是这样的不作为,造成如今不可收拾的难堪局面,给自己添乱,给上级添堵,给全天下人添笑话。唉,愁人啊!

       近几天,网上言论控制越发严厉了,很多文章都被查缝了,甚至很多博客直接就被缝号了。以前也有过被查处过的经历,但很快就会过去的,一般都不太严厉,也没有波及这么大的面。这一次的打击面非常大,几乎很少有幸免的,无辜被伤的很多。这只能是在向全国民众发出这样一个信号,民众看到的一些现象只是少数,是巧合事件,而不是全部,大家要正确看待、理性对待,淡然接受。不要做什么偏激举动、不要受一小撮人的鼓动、要相信某某的正确领导、发挥正能量等等……

        算了,不多说了,还是积攒点精力写点风花雪月、山水游记、个人感怀、家长里短等暖文吧,阅人阅己不惹麻烦不讨人嫌,对于那些巧合事件,还是茶余饭后一笑置之吧,人生无非就是笑笑别人再笑笑自己,大家乐才是真的乐,呵呵……

      

    

  评论这张
 
阅读(1173)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017