注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东东的个性空间

坚持原创 拒绝转载

 
 
 

日志

 
 

一路上有你(五)----没离开过  

2015-04-21 13:26:52|  分类: 光阴的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       三年过去了,本想《一路上有你》四部写完之后就觉得已经把自己在网易这几年的好友写得差不多了呢!但计划总比变化快,就如同沉寂萧条了五年之久的股市突然之间就井盆式抱涨一样,老股民期待解套再赚钱,新的股民又跑步进场了。而在这博客世界里,原来的博友有离开的,有坚守的,还有观望的。同时,新的博友也不断出现。总之,在这个多元化的世界里,没有最先的创始者,也没有最后的终结者,每个人都在路上,股市如此,文字如此,人生更如此。下面介绍几位相识多年且一直没离开过的的博友:

 张忆  相识多年文字世界里神一样的一位博友,记不清是在哪一年哪一刻的一次心灵触碰,遇见了他。他文字里信息量非常大、涉猎很广、思想意识特别深刻,读起来让人有如沐春风的感觉,有些思想观点深入浅出,读之让人顿开茅塞;有些细节描写平淡中蕴含着深刻,让你不得不由衷敬佩;更有一些生活往事的记录,丝丝入扣,思绪绵长、悲悯情怀,耐人寻味。他开篇之作以《沉重》为基调,认真读他的文字是他的那篇《心书》,自认写得最美的一篇是《行一程山水》,最贴心的《那一年我们的青春》,好文太多,不再赘述。他对于我,如天上白云,只有仰视远观,他在,我读;他飘,我念;他遇乌云,我心悲伤,他若安好,我是晴天。

东方雨 我们东北人大部分都是山东人后裔,所以与山东人特别亲,也喜欢山东那山那水那人,结识了几位山东好友东门柳、花落无痕,还有新近结识的水琉璃。都是难得的好博友。东方雨也是一位山东的博友,大我八岁,一位农村出生长大扎根农村教育的老师,按年龄论他应该是我的一位兄长。与他也陆陆续续结识好几年了,由于我的疏懒一直没相互关注加好友,错过了好多相互交流的机会。他爱好电影、文学、音乐、足球,爱回忆往昔的生活,这一切的一切与我非常相似,对于电影,他涉猎很广,他的影评,深入细致情文并茂的评述 ,让你顿生一睹为快的念头。对于农村生活的回忆,让我感同身受,对于自己的内心,安静平和,不求名利,认真务实。如果张忆是天上的一朵云,他就是淋湿我头发的一丝清新细雨,贴心的温暖潮湿,让人倍感舒服!

暖暖 沈阳本地的一位与我年龄相差不多的博友,一位爱岗敬业认真负责的教育工作者,一位兢兢业业勤俭持家的好妻子,一个不断成长百折不挠的励志典型。她喜欢读书,可能除了工作以外,唯一让她欢喜、让她静心的享受就是读书了,由于是本地博友,与她交往相对多一些,有一些好书也能相互交流阅读。在生活中,或许有很多机缘结识很多人,比如亲属、同学、同事、玩伴等,但最终能比较长久相处在一起且一直维持淡淡关系的那种朋友,无疑就是你最值得珍惜的那种了。生活中会仰视天上的白云,会倾心地淋一场细雨,但更多也更为享受的是春风拂面的感觉,暖暖的,轻轻地,柔柔的,这时候,你就可以挥一挥衣袖,不带走一片云彩了!     

 嘉禾  一位80末的小孩子博友,且早早就是我的博友了,算起来应该不会少于五年时间的交流吧!与这样年龄差距的孩子交流会不会有什么障碍呢?且我这个人不但长相偏老,思想更是不靠前,所交流的博友除了年龄相仿的,大部分都是比我年长的。但与她这小朋友交流没有太多的障碍,可能与她少年老成有关吧。与其刚交流的时候,她还是一个刚走上社会的公司白领职员,几年时间,她结婚,生子,成了两个孩子的母亲,而且最近又开了属于自己的店铺创业。在她的身上看到了当初的我,初入社会,一片茫然的新奇,一份铿锵的热情,一行辛酸的泪水,一部苦中有乐的成长经历。现在的她已经不怎么打理博客了,两个孩子一个家,还要照看店铺,还要方方面面的柴米油盐等着她去交待。她的经历也是现今所有年轻人生活的写照,累并茫然着,痛并快乐着。未来属于你,且行且珍惜!

  雨夜荷花  她开博比我还早半年,绝对够得上博客里的资深博友了。以荷花命名自然取自其出污泥而不染之品格;而“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”是对荷花艳丽之美的真实写照,而雨夜荷花更有一种淡泊之美,孤傲之美,冷静之美。她的文字,朴素中见真情,平淡中含深意,沧桑中显珍惜,感怀中满希望。由于是与其年龄相仿的关系,生活经历也有很多共同的部分,所以常有一些共鸣在彼此的文字中,比如对一本书,一部电影,一段往事的感怀……,无需多言,相互懂得,感同身受,虽远实近。生活中往往最让你感到安全的就是这样的人,朴实无华的性格,普通的不能再普通的生活,却对生活对身边的一切爱的那么深,爱的那么认真。

 一片孤城  看名字这哥们绝对是一位比较深刻、比较冷峻的主,但与之交往过后,你就会神奇地发现,这哥们是一标准暖男。这哥们爱好品茶读书,偶尔玩点小情趣,写点诗词啥的,后来发现诗词这东西不怎么太好写,就发烧般地玩起了摄影,走到哪拍到哪,闲来没事创造机会也去拍。爱好摄影的人除了要花大笔不菲的银子来供养自己的设备外,还要经常花路费,住宿费来满足自己那颗热爱旅游事业的雄心。在他的博客里,我能轻松地欣赏到很多美景,鲜活的人物,还有一些幽默的简介。轻松愉快惬意的同时看到了他一颗热爱生活的心,一颗善于发现美的眼睛,还有一份难得的真诚。祝福孤城兄,快活开心每一天,拍出更多好作品。

         先写到这,未完待续……

      

 


 

  评论这张
 
阅读(647)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018