注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东东的个性空间

坚持原创 拒绝转载

 
 
 

日志

 
 

一九七一  

2015-12-07 15:57:47|  分类: 光阴的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  不爱看《新闻联播》,其原因大家都懂的。但即便再不想去看,但还是会不可避免地撞见过一些主播人,比如德高望重貌似忠诚的赵老师,鞠躬尽瘁死而后已的罗老师等等等等。至于央视那些美貌与才智并重的美女主播们更是绝大多数民众心中梦寐以求的女神,能一沐芳泽者非富即贵。说白了,那些高知高值的高职是为某些高人们私人订制的,非一般人所能亲近的。
  方静是原央视著名主持人,曾担任过《中国新闻》、《东方时空》、《焦点访谈》、《国际观察》等名牌栏目的主持人。之后她转行当制片人,并逐渐淡出了荧屏。其主持的节目还是看过几眼,对这个主播印象充其量说只能是泛泛,并没有什么特别出众的地方,但自2009年风传其与与间谍案有关而被人广泛关注。要知道间谍罪可是罪中大罪,弄不好是要掉脑袋的。可几年来,这一宗扑朔迷离的间谍案一直没有定论,而牵涉其中的几位主要人物也都各自相安无事,这就使得这场发自民间的间谍风波更像是几位相关人等自编自导的闹剧一样逐渐被时间淡忘了。昨天,突然看到一则消息,这宗已经消停了六年的间谍案主角去世了,病死的,生于一九七一年。
  如果大家是一位稍微有一点资历的球迷或建材家装行业从业人员的话,一定会知道徐日月这个人。原大连实德集团总裁,其主打产品实德门窗那是相当的有名。而更为有名的是其投资的大连实德足球在中国这伪职业联赛里曾创造了一系列辉煌。可以说,曾经的大连足球为我们这代人留下了相当深刻的记忆。与他更为扑朔迷离的政商关系比起来,无论是建材主页还是足球功绩只能算是毛毛雨而已。少年得志的徐日月之所以能在商业体育界呼风唤雨,要得益于其背后那错综复杂的关系背景。但也就是这所谓的关系背景弄得他前几年就莫名消失了,而他一个战壕的老战友们,或者在监狱服刑,比如薄某某、王某某,或者在不断磕头作揖以求保命,比如赵某某。昨天,也就在昨天,忽然一则消息出现了,徐日月死了,死在某监狱里,也是病死的,同样也是生于一九七一。
 我也是一九七一年出生,所以对自己的同龄人的关注就多一些。要说我的着两位同龄人绝对算得上是少年得志的成功人士,曾经无数的鲜花掌声和令人无比艳羡的眼光毫不吝惜地抛向了他们。而一旦失势,就立马成了某些利益斗争的牺牲品被弃之如敝履,苦闷悲观彷徨无助甚至到歇斯底里,最后在凄凉和悔恨中郁郁而终。由此我得出一个结论,同处在一个粪坑里,折腾的越欢的人,往往死的越快。
  曾经很多时候我也在不知不觉地与自己的同龄人或年龄相近的人去比较,看到别人的光鲜辉煌不免顾影自怜,同时也对某些还处于泥潭中的哥们沾沾自喜。人性之卑劣之处大抵如此吧,总是被别人的眼光左右自己的情绪。其实想明白了不过如此,你活你的,我活我的,各有各的难处,各有各的欢喜。人生短短几十年,没必要纠结太多,活好自己就行了,至于说别人的精彩和无奈,就当是看一场戏,看过就行了,别沉浸其中太多,不能自拔,不要让别人的生活经历装饰了自己的梦!
 
  评论这张
 
阅读(401)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017