注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东东的个性空间

坚持原创 拒绝转载

 
 
 

日志

 
 

后来  

2014-08-12 09:41:28|  分类: 光阴的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暴雨

       人的一生会经历过很多风雨,但留给我记忆最深的是二十一年那一场暴雨。烈日晴空下突然彤云密布,暴雨倾盆。我们三个恰好在空旷无垠的荒郊外,无处可避。那一场暴雨结结实实地把我们淋成了落汤鸡,多年以后,每当暴雨倾盆狂砸路人的那一刻,我都会记得起那一天。有人说:“青春就是一场暴雨,即便是有被淋感冒的危险,但我们还都希望再被淋一次”。如今的我们,多么希望再来一次暴雨,还原当初的我们,就如同我们期待自己在课桌上酣睡正甜的时候,被老师的黑板檫砸中换来的一声声爆笑.........

目送

       那一场惊天暴雨过后,我们四位终于汇合在一起。那时候,我们都正处于人生最关键的十字路口,有很多的意犹未尽,有很多的彷徨无奈,还有很多的莫名期待。记忆最深的就是相互依依惜别的那一刻,目送对方的身影逐渐消失在各自的视线里。那是我们天各一方后最后一次完整相聚,真的记不清当时我们都说了什么。也不清楚即将要走的路会在何方。只有一个信念,就是我们不久以后一定会再相见。没想到这一别竟然整整过了二十一年,其间或许有很多邂逅的机会,但无疑换来的是更多的擦肩而过。

离别

       二十一年啊,人生最好的二十一年里。我们各自与命运奔波抗争,逐渐拥有了属于自己那片小天地。偶尔在夜深人静独自一人的时候也会彼此想念,但由于种种莫名的原因促使这一念头一闪而过。我们不得不承认,在岁月和时间面前,我们都太苍白无力了。渐渐地渐渐地,我们似乎忘记了彼此的存在,不是忘记,而是淡漠,真的验证了这样一句话,走着走着就散了。可能是我们经历了太多的聚散离合,已经逐渐麻木并适应了。要不是一次突然的邂逅,我们真的不知道什么时候才能再续前缘…… 

  畅聊

       很多时候,我是一个让人看起来十分木讷的人,尤其是面对着很多人的时候,目光呆滞,词不达意。但在一些固定的小圈子里,我就是话唠,妙语如珠,诙谐幽默。也许每个人或多或少地有这样的分裂,似乎,我属于分裂倾向比较严重的那种人。那一夜,我们相聚在一起,畅聊分别这二十一年来的苦辣酸甜,海阔天空地胡侃到深夜,酒酣耳热之际,大家又一次重温了当年的激情如火的青春年代。虽然有很多的意欲未尽,但我们多么希望时间就此停留在那一刻,更期盼在以后的时光里,我们多拥有几个这样的纯净的夜晚。

后来

       喜欢刘若英,爱的纯粹爱的通透爱的痴狂。她等待一个人等到四十岁以后,没有结果,果断地把自己嫁了。当年的我们有缘相会,最终无缘牵手。也曾失望过,彷徨过,甚至怨恨过。但今天想起来,就如同昨天刚刚看过的一部电影一样。为他哭过、笑过、难受过,但第二天早起,迎着新的太阳,生活还是要继续。年轻时,我们谁都爱过、痛过,伤过。但如今的我们对于爱有了更深的理解和期望。感谢深夜里陪你喝酒聊天的人,感恩一路上陪你共同经历风雨的人,感知我们彼此之间深深地纯洁的知己知交,感受命运带给我们的一切爱与哀愁,感动未来一路上我们还要风雨同舟……


  评论这张
 
阅读(411)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017