注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东东的个性空间

坚持原创 拒绝转载

 
 
 

日志

 
 

心情去哪了?  

2014-02-27 11:48:18|  分类: 个人感怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        应该是很久没有在这里写点什么了,似乎这也是我玩博客六年多时间以来间隔时间最长的一次。不是没有什么话题可写,而是缺乏应有的心情。这期间的很多时候我都在扪心自问,心情去哪了?

        首先也是最大影响心情的因素就是我家老太太的病,自去年6月份病危入院以来,时好时坏已经快一年了,这期间经历了几次“死别”,但最终还是转危为安。真的佩服了老太太的顽强生命力。如今,老太太在顽强与病魔作斗争,我们也责无旁贷地做了陪练。我一直在思考,毫无尊严地活着和毅然决然地离去之间到底会选择哪条路?如果换作我,我会怎么办?父母的今天就是我们的明天,不愿面对这样的残酷,换下一话题。

       其次是亲情友情的逐渐消散,如今的家庭越来越小化,大多数家庭是三口之家,夫妻之间各自奔忙,独生子女自小就开始玩“一个人的孤单”。很多时候,一个三口之家,各自躲在自己的世界里,你玩你的手机,她看她的电视,一个个狭小的房间分成了几个不同的世界。世界上最遥远的距离就此产生了,有时候近在咫尺都得靠微信来互相传递信息…………。至于我们曾经推崇备至的友情更是随着经济的飞速飞速发展变得全面市场化了,放眼整个社会,我们的友谊已经严格按照“有用”的轻重缓急分成了若干等级,再去梦想着靠友情来温暖自己无异于痴人说梦。

        最后要说的是,我们生活在这个陌生的城市里。随时都接触到大量的陌生人,为了自我保护。我们对陌生人一般都采取转瞬即逝的交往方式,礼貌地疏远,不带敌意的含蓄,不经意间的无焦点互动……,最典型的就是在同一城市里一些共同兴趣和爱好的群落里,大家为了各自的目的抱团取暖,相互之间扮演着着熟悉的陌生人角色,若即若离,没有深入的交往,只有现时的接触,永远带着各自的面具相互之间含笑…………

        这就是我们目前生活中危及我们每个人的“城市孤独症”, 西方国家早就存在了,而对于我们来讲,似乎才刚刚开始。很多时候,我也是拿着这代表高新科技的手机,每天揣摩的不停。读着一些无聊的微信,相互转发着一些口水,凝视着一个个善良的头像默默无言。是什么把我们都变成了呆若木鸡的活死人,我们真的无力抗争着这一切 ,只能无奈地随波逐流。

       就如同生活在重度雾霾中的我们热切盼望碧海蓝天一样,我们多么希望我们每一天都在好好的心情中度过。曾经在博客里慷慨激昂的我们那波好友都哪去了?曾经属于我们自己的快乐时光都哪去了?兜兜转转后,我还是觉得唯有在博客这个精神领地里最好,在这里我可以有我自己的思考,可以分享大家的喜悦,感受彼此之间的温暖。世界再大也大不过自己的心,我心在此,一切就在此……

  评论这张
 
阅读(411)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017