注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东东的个性空间

坚持原创 拒绝转载

 
 
 

日志

 
 

清明 愚人 倩女  

2013-04-01 09:58:50|  分类: 个人感怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       又一年的清明节悄然而至了,伴随着纷飞的雨雪带着无限的惆怅,回到了阔别不久的老家祭奠先人。如果没有这个清明节,也许真的很难这样有规律的回到这个生我养我的老地方。踏着似曾相识的泥泞土路,体验着久别重逢的儿时气息,神游于天人感应的梦幻之间,真的想把生命就定格于此。但现实终归于现实,人生于天地之间,不过是一匆匆来去的过客,恰如一粒尘埃,被一双双无形的命运之手把玩,最终飘向何方,不得而知……

      回到村里,只是远眺了几眼那熟悉的老屋,没有勇气去面对这老屋的命运,就如同我们时刻在逃避很多必然要来临的结局一样。路上很难见到熟人,曾经喧闹的村庄俨然成了一个养老院,年轻人基本都外出就学或打工,只留下一些老人在留守,用不了几年,这些老人逐步离去,这里的一切就可想而知了。
      偶遇熟人,谈及村里的现状。几波村民又去上访告状去了,由于今年的村官选举之年,一些陈年老账新仇旧怨又被推上了风口浪尖。无外乎这个贪污,那个搞了女人等一些老把戏。目前中国的基层治理,绝大多数是“恶人治村”,所以出现这样那样的恶性事件也是情理之中。一个国家的政权,从顶到根溃烂如此,就如同一件华丽的皮袍表面,里面都是败絮垃圾。但就是这样的现状,我们还自称为盛世。这恐怕就是每年的愚人节最大的愚人之作吧!

       提到愚人节,尤其是今年的愚人节,我们不能忘怀的一个人就是那十年前惊天一跳的张国荣。虽然明星们的意外死亡基本都能成为社会上的热门话题,但如张国荣之死的神秘以及人们对他的怀念之深,恐怕是无人能及的。他的电影,他的歌声,伴随着我们这一代人成长的每一天,为我们留下了大量的经典场景和美丽瞬间。但就在十年前的今天,愚人节的日子,他离开了,一缕香魂归天国。对于他,我们无法去介意其性取向,更不能指责其不珍惜生命,应该尊重其尊严和自由。   

      有的人活着,但已经死了,有的人死了,但还活着。一路上回味着张国荣的《当年情》、《倩女幽魂》、《沉默是金》、《风再起时》……。张国荣虽然死了,但却永远活着。而且活得真实,活得干脆,活得让人永远怀念。

  评论这张
 
阅读(448)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017