注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东东的个性空间

坚持原创 拒绝转载

 
 
 

日志

 
 

没有情人的情人节  

2013-02-14 20:56:49|  分类: 个人感怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我也记不清从什么时候开始,各种洋节日如雨后春笋般涌入我们的生活中,而且这些洋节日大有超越我们传统节日的趋势。这种中外混搭的时尚生活把我们弄成了典型的“四不像”,比如今天是大年初五,而且还是西方的情人节。在这需要喧嚣和热情的好日子里,我却不得不独自一个人静享这温馨且浪漫的长夜。所有的热闹是别人的,我只是路过。

        清晰地记得第一次鹦鹉学舌般过情人节的那一刻,应该是在1995年吧,我牵着我老婆(当时还是我的女友)的手,漫无目的地穿梭在步行街的拥挤人群中。当时我们都刚毕业,在这个熟悉且陌生的城市大商场里,看上眼的每件商品都是我们干瘪的腰包所无法承受的。但毕竟是情人节嘛,有情人出去走走还是很必要的哈。那一夜,我们牵手走了很多的路 ,最后只买了一朵便宜的玫瑰花,还有一串冰糖葫芦…………。北方的初春咋暖还寒,在剪刀般的二月春风中,是两张红彤彤的脸,和四只含情脉脉的眼睛。虽然多年以后老婆总是嗔怪我们第一个情人节礼物如此不堪,但从她那略显湿润的瞳仁里我分明感到了幸福的滋味。

        像我这样只肯出一朵玫瑰花和一串糖葫芦就能“骗”得牵手一生的人的时代一去不复返了, 如今的情人节就如同我们所处的浮躁到极点的时代一样,已经变得完全的赤裸裸了。从北京的天上人间美腿如云,到一系列贪腐人士的情路人生,再推演到刘志军部长的淫遍“红楼”。情人,不再是花前月下的卿卿我我、海誓山盟了,早已演变成权利和金钱的玩偶。所以如我这般无权无势且囊中羞涩的半老男人,混了这么多年,现实生活中没有美女青睐我,即便在网络中也没人待见。自然是只能享受“一辈子的孤单”了。

        人的一生其实很枯燥的,甚至是很苦的。所以我们的人生中需要一些艺术的东西来丰盈一下,即便是短暂的博得一乐也是善莫大焉。而在艺术的几大主要元素中,战争和爱情是两个永恒的主题。战争是靠残忍来博取人们人们的眼球的,而爱情却是以纯美来歌颂美好的。所以,自有人类以来,诸多的爱情故事千古流传,汇聚成一条经久不息的爱情长河,使得我们一代一代的痴男靓女争先恐后地跳进去,无怨无悔。即便是这条爱河里有时也会融进一些污垢,甚至一时阻断了河流运转的方向。但我们坚信爱情不会死掉,真情感天动地。只要爱情不死,人类就有希望。对于爱情,借用一下去年的一位网络潮人的一句名言:“不管你们信不信,反正我是信了”。

        情人节的夜晚,胡侃了一阵。最后祝福一下我的哥们姐们们,不管有木有情人的,都要相信爱情,更要祝福大家每年的情人节都要快乐没有情人的情人节 - 东东 - 东东的个性空间没有情人的情人节 - 东东 - 东东的个性空间

  评论这张
 
阅读(497)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017