注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东东的个性空间

坚持原创 拒绝转载

 
 
 

日志

 
 

巴神已然成传说 生子当如皮尔洛  

2012-07-05 10:17:03|  分类: 光阴的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        喜欢一个人有道理吗?这一恒久的天问在我的1994年已经有了答案。就在那一年,也是七月流火的时节,忧郁王子巴乔进入我的视野,也就是从那一刻开始,我才真正喜欢上了足球,喜欢上了意大利,喜欢上了这蓝衣军团带给我的一切爱与哀愁。即便是前几天凌晨,意大利在欧洲杯决赛中以0比4的悬殊比分输给西班牙,我对意大利的爱依然是情有独钟。

        人生可以通过不同的方式去解读,有人说人生如戏、更有人说人生就是一次次赌博。而我觉得从足球上更能体味到人生的真谛,这也是目前这世界上很多人喜欢足球的理由。在1994年世界杯比赛中,传奇英雄巴乔横空出世,几次在关键比赛上挽救了意大利,但在最关键的决赛中,巴乔射失点球,意大利队功亏一篑时巴乔那忧郁的眼中饱含着泪水的那一刻,我觉得我作为一个即将走入社会的男人开始明白男人的滋味了。世界杯以后的巴乔名声鹊起,但随之而来的却是足球人生一步步走向低潮,然而他没有抱怨、没有哀伤,更没有放弃,而是默默地承受生活带给他的一切................。

        每一个国家抑或是民族一般都要找个“神”来膜拜,比如孔子、耶稣、凯撒、华盛顿、巴菲特.............。在足球界也是如此,德国有贝克鲍尔、法国有普拉蒂尼、巴西有贝利、阿根廷有马拉多纳...........。我大致观察了一下,在欧美顶级的足球强国中,意大利还真的没谁被“神话”过。所以才被认为地臆造了一位“巴神”。在我的心中,巴乔才是真正的巴神,而不是那位“上帝思考”的巴洛特利。

 

                 巴神已然成传说 生子当如皮尔洛 - 东东 - 东东的个性空间巴神已然成传说 生子当如皮尔洛 - 东东 - 东东的个性空间  

                                 永远的巴乔                                                    富二代皮尔洛

        江山代有才人出,巴乔时代已然一去不返了,皮耶罗、因扎吉、托蒂的辉煌也渐行渐远了,意大利需要新的领军人物,有一个大器晚成的领袖出现了,他就是皮尔洛。而皮尔洛的传奇,不仅在于他的球技,更重要的是他的人品和意志。

        皮尔洛生活在一个富足的家庭中,父亲是有名的钢铁商人,虽然他父亲并不支持他踢球,倔强的皮尔洛曾经因为逃学看球而被父亲暴打,他一度选择离家出走,后来在叔叔的支持下,皮尔洛走上了足球的道路,皮尔洛当年练球的方式也很极端,在睡觉前躺在床上双脚颠球,一直到困得不行了才入睡,这也练就了后来的精湛球技。 皮尔洛具有吉普赛人血统,22岁时就与自己青梅竹马的女友举行了婚礼。他们一起同甘共苦,走过了他职业生涯最艰难的时期,没有绯闻的皮尔洛就这样一步一步走向了自己事业的高峰。

         同样的富二代,低调的皮尔洛完全靠自己走出了人生精彩的路,而当年激烈反对他踢球的大款老爸如今成了他忠实的球迷粉丝。我想老皮在看小皮在场上精彩表演的那一刻,幸福的泪水不仅噙在眼里,更多的是滋润着他的内心。
        想想我们的富二代,我们的中高考,就业,我们的足球,我们的国家,充斥着太多的拼爹元素,而从拼爹到坑爹更是一步之遥。就这样的希望之星,希望何在?

  评论这张
 
阅读(395)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017