注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东东的个性空间

坚持原创 拒绝转载

 
 
 

日志

 
 

一路上有你(四)---你究竟有几个好妹妹  

2012-05-10 12:38:23|  分类: 光阴的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        《一路上有你》系列写到了第四部,也就是最后一部的时候。文章的脉络也大致清晰了:第一部写的是已经离开博客或正在逐渐淡出的博友;第二部写的是几位德高望重的哥哥姐姐的人生和情感经历;第三部写的是中年以后的那些博友的精彩和无奈;而最后出场的第四部就是70后、甚至80后们的天空了。至于再小一点的博友,截止到目前,还没有进入我的视线,只能是后会有期了。
        本文介绍的几位博友都是比我年龄小的博友,且都是女生。由于我在家排行老小,没有弟弟也没有妹妹。在网络世界里,上天眷顾我,给我“掉”下来这么多妹妹,窃喜中...........

      漠风  一位一见如故的挚友,淡淡的文字中总能让你感受到一种种莫名的感动。和她相识时间并不是很长,但从看到她的第一眼,你就会感觉到一种亲切、一种平实、一种安静、还有一种丰富。就如同在一个细雨绵绵的春日午后,在一个不知名的小巷的不起眼的小酒馆里,仅有的两桌客人-------我和她。默默地品味自己的美酒,静听属于自己的音乐,感受自己的感受一样。虽至始至终没有言语,但分别的那一刻会让彼此恋恋不舍。那一刻,才深切地理解了“人生如舟,渡己渡人”的道理。

       弯月 我的一位”资深“博友,一起在网络里经过了3年多的风风雨雨,不辞辛苦地翻阅了从前到后的所有文章。而且每一篇文章都读得非常认真,评论起来也特别用心。在互相文字交流的过程中,感受到她工作努力、为人正直,乐于助人。仅就为人正直这一点,尤其值得我们所有人去敬佩。如今的职场和当今社会一样,污浊不堪,而身在其中能始终如一坚守住自己的人也是屈指可数,而弯月就是其中一个。虽然有时候她自己也感到困惑和孤独,但人生中每一个人何尝不是如此呢?每一个坚守都是自我的超越,就如同出淤泥而不染的每一朵莲花一样,美丽着、孤傲着............

    wenli008  有时候叫她小8,估计是代号吧。她是一位淳朴善良的河南农村老师,用自己的心深切地热爱属于她的那片土地和亲情。为了大力支持博客事业,甚至她和她老公一起在博客里搭伴玩,真正做到家里网上一家亲。她命名为008,她老公自然就是带头大哥007了。这二位绝对是善良诚实的典型,经常为了帮助别人亏了自己,而且大有乐此不疲的态势。有人说“十个河南几个骗,剩下一个在驻马店”。绝对是对河南人的侮辱,从他们夫妇二人身上看到了河南人的淳朴、乐观、热心、真诚。如果有机会,一定去河南好好拜访拜访他们。

       两角 一位艺术造诣很高的美术教师,一位多愁善感的职业强人,一位偏执任性的善良女人。读了几年她的文字,我似乎读懂了一些,而后发现我越来越读不懂她了。既然读不懂,那就静静地欣赏吧。其实人生中很多人和事是不一定非得要懂的,就如同“雾里看花水中望月”一样,你欣赏的是它的美,而不是一定要探究它是怎么美的。

      丁香 喜欢紫色,曾用名“紫色丁香”,紫色代表优雅,高贵,魅力,自傲,神秘, 孤独;丁香,则是一种“愁绪”的象征。人用其名,必有其意。在我的印象中,她是一位豪爽大气的女侠,风趣幽默的智者,任性洒脱的娇女,温柔善良的那个##,豪放洒脱的外表之下深藏着一份弥足珍贵的可爱;快乐无忧的氛围中挥之不去的多愁善感的心.............

        zequnwu72   连一个属于自己的名字都没时间起,说明起本人之忙碌状况可见一斑。她是湖南人,准确来讲是一位湖南的老师,一个为了个人事业和家庭辛苦奔波的妻子和母亲。在她的经历中,我体会到了湖南“倔驴子”的那种坚毅和刚强,一位出身在农家、从小靠个人奋斗而不断改善自己生活状况的励志经典。

       梦  我的一位“骨灰级”博友,相识几年来,吵过、闹过、玩笑过,至今也没“打”散过的一位妹妹。在她的文字里和故事中,我知道了她的老家江西金溪、临川,还有抚河,以及保存相对完好的清代一条街,还有如今居住的苏州的人间天堂美景。更是欣赏到她敏捷的才思、淡淡的闲愁、莫名的刁蛮、无厘头的开心.................

       蓝色 从她那里真切感觉到了“西部时间”,因为我数学学得不好,时间概念总弄混,与她的相识也是在“纠缠”西部时间和东部时间的过程中开始的。之后就是发生在新疆的那场“七五事件”,新疆的网络被封了一年多,在这一年多时间里,那种莫名的担心和牵挂时刻提醒着我,真的害怕那些恶性事件对她造成什么影响。直到后来网络重新开通,得知她安全无恙的消息以后,才安下心来。很多时候,友情不是那么多的豪言壮语和海誓山盟,更多且更真的就是那份牵挂和惦念。

      花海琼楼 一位乐观豁达,热爱生活的快乐妹子,从她那里,可以欣赏到艳丽的山川美景、生活点滴、诸多精美的诗文,还能结识到更多有才气、重感情的好友。琼楼爱小动物、爱花、爱草,更爱美食,爱她所能爱的一切..............。其身在“花海”,总有一种“琼楼玉宇”的感觉,但愿不会是“高处不胜寒”吧?

       子秋 一个多愁善感的妹妹,一个让人想起来就倍加怜惜的小女子,在她的文字和空间里,始终凝结着一种淡淡的哀愁。她是学工科的,不会用一些华丽的辞藻修饰自己的感觉,只是一种纯真的自然表露。其实生活中每个人都时刻在面对着生活带给我的苦痛折磨,只是看我们如何去面对了。有时候,在她的空间了,静静地呆坐一会,默默的倾听她为我们准备的音乐,无需多言............

       林曦 她有几个网名,我甚至记不清哪个到底是她的最爱,只是一看到她的文字,我就知道一定是她。因为她的文字比较特殊,既有小女子的细腻,也有男子汉的大气,更有一副弥足珍贵的侠骨柔肠,同样也缺少不了女孩子特有的爱与哀愁。文字是她生命中最宝贵的一件珍藏,有时候也是她心头一副药,只是不知何时是良药?何时是毒药。善用药者都是高手中的高手,林曦就是文字中的高手。我能欣赏到的女博友中文字运用最为玄妙的一个。

        花落无痕 一个乖巧活泼的“小女孩”、一个满腹“爱恨情仇”的“假侠女、一个认真负责的教育工作者。就是这样一个尚在矛盾中、多梦中踟蹰的妹妹。有时候读着她的文字,感觉到一阵阵好笑和开心,开心过后真的应该感激这样一位小妹妹,是她给我们这烦闷的生活带来诸多活力和喧闹,还有无尽的希望........。只是这妮子每隔一段时间就偷懒,不知去哪“游走江湖”去了,赚取了我们足够的思念之后,突然返回,还编造一些让人啼笑皆非的理由,就像一个犯了错误的学生编造蹩脚谎言欺骗“师长”一样哈。

       终于写完了《一路上有你》这四部,可以暂时休息休息了。回想这几年来一路相伴相随的博友,感慨颇深。也许是前生注定我们今世有缘,使得我们能在这网络中相遇。蹩脚地作一首诗,权当做《一路上有你》系列的总结吧

 

 你是

山路弯弯里

缱绻缠绵的十八相送

 

你是

战火纷飞时

前赴后继的父子弟兄

 

你是

青灯古佛畔

静默守望的善男信女

 

你是

万世轮回中

饱经风雨的古树苍松

 

你是

前世的情人

来生的知己

我爱你们

永远

...................

 

  评论这张
 
阅读(1278)| 评论(132)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017