注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东东的个性空间

坚持原创 拒绝转载

 
 
 

日志

 
 

一路上有你(一)---匆匆那年  

2012-04-14 12:37:34|  分类: 光阴的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         我向来不善于甚至不敢写人物,尤其是网络中结识的朋友。因为在对日常生活中交往多年的熟人都有随时变成“陌生”的可能,就更不要提这些未曾谋面的网络中人了。所以即便在我具有N年网龄资历的基础上,我仍然对每个网友的认识和了解也只是浮于表面而已。但随着时光的流逝,曾经陪伴我在网络中走过的一些朋友逐渐在淡出这个圈子,如果再不记录下来,恐怕就真的如落花流水一样,随风而去了。为此,我要留住这段时光和记忆..........

        kelly  算是我最早的博友了,在我2008年初开博之后,我们就经常交流。虽然她是会计专业,但文笔清新,细腻可人,还不乏一些真知灼见。她也是最早鼓励我写文章的博友,只是如今她早已经离开了博客,但我们依然是很好的聊友。即便同住在一个城市里,但从来没有见过面,甚至连见面的想法都没有。不见就不见吧,很多时候,见了真的不如不见。

        老克  一个很男人很斗士的博友,文笔极佳,且充满战斗精神。在我刚开博的时候,一不小心进入他的营地,看到那里粉丝众多,同时也被他的文笔和才气所吸引。但我欣赏某人的方式是“批判”,于是乎我们二人的口水战开始,甚至发展到“对骂”程度。骂来骂去,骂出感觉来了。看来,男人对谁好,就要对谁下手“狠”一些。如今,老克的文章战斗性少了,多了一些宗教成分。人生的几大阶段里,他已经达到“宗教”阶段了。祝福他................

        简简单单 和她交往时间很短很短,因为她的生命已经定格在2009年6月份的某一天,时光荏苒,马上又要到她的祭日了。哎............。和她结识是在老克的博客里,当我和老克激战正酣时,她经常劝导我们两,从她的文字里,时刻体现出的是善良、正义、温暖、平和。只是这一切随着那突如其来的车祸灰飞烟灭了。如今博客仍在,人居天堂。试想如果我们某一天突然遭遇“不幸”,还有谁能记得我们曾经存在过呢?

        祈祷 她是简简单单的朋友,就是在她那里知道了简简单单去世的消息。并通过交流,我们也成了博友,一直到现在。有些好友是酒肉之交,有些是利益之交,有些是知己之交,但她们之间是生命之交。在博客里,很多人展现出的是自己光鲜的一面,不愿意暴露自己的不足和失落。所以生活中和网络里是两条平行的线,很难甚至不愿有交集。但她们二人就是生活和网络的双重好友,以至于简简单单去世后,祈祷会发布好友的消息给大家。有朋如此,人生足矣。

        阿山 第一眼看他的文字,觉得这人有点“坏”。记忆最深的就是他引述“李敖讲述自己在坠机那一刻,以最快的速度忘情地扑向机舱中最美的女士怀里.........” 阿山既然能欣赏这一点,他的人也“好”不到哪去。在以后的文字阅读中,读到他的长篇小说《疼痛》,还有诸多精美的诗文。他的文字脱俗、精异,引人入胜,能深入人的内心深处,给人一种荒漠甘泉的美感。对于他,我觉得如果我是女人,我会很欣赏他,喜欢他,但不会嫁给他。因为我知道我自己是什么样,而他和我是“一路货色”。

        蓝月亮 已经“失踪”半年多了,这半年多时间里,电话换号了,博客和QQ里踪影全无。她在没有“失踪”之前的这段时间里,花了很多时间读了我写的这些冗长烦闷的文章,并在我的推荐下,读了一些枯燥无味的书。以我对她的了解来看,她是不会轻易退出网络这个群体的,而且更不会以不辞而别的方式离开。但我目前真的是不知道她的现实状况............

        玩博玩了四年多,说实在话,有点累。有些朋友相继离开了,或者沉默了,也有更多的朋友新加入这个群体。就如同我们在人生路上遇见和分别的每个人,虽然各自走着属于自己的路,但一路上总会有人陪你这一段路,和你共同经历风雨和彩虹,无论是爱与哀愁,只要是属于我们自己的,我们都应该怀着感恩之心,共同怀念那一起走过的日子。
 

 

   

  评论这张
 
阅读(925)| 评论(144)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017