注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东东的个性空间

坚持原创 拒绝转载

 
 
 

日志

 
 

我的博客人生  

2011-09-30 11:37:36|  分类: 个人感怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         我是2007年底接触博客的,至今已经有三年多时间了,按时间论也算是一个半老级别的老博“客”了。博客到底是个神马东东我在这里也不必论述了,只知道自己的博客是咋回事就行了。

         博客的主体就是博文,或者说是个人日志。为了便于自己浏览,我把自己的博文主要分成史海钩沉、时事评论、个人感怀、光阴的故事几大类,这几类文章交叉着发布,这三年多来一直坚持着写下来,总计能有100多篇,记录了自己这几年的生活和情感历程。
         史海钩沉  系列是我博文的重头戏,因为我个人偏爱历史,看了很多历史类的书籍,结合自己的观点,对自己感兴趣的历史事件和人物发表了意见和看法。总体来讲是我个人以自己的思维角度客观公正地对历史进行的整理和研究,仅限于个人爱好,并没有任何功利的想法。看着那些在讲台上群魔乱舞和在各种刊物上谄媚求财的丑恶嘴脸,我除了厌恶就是唾弃。
         时事评论 就是针对社会热点问题进行的思考和评论,在如今资讯非常发达的时代里,热点话题层出不穷,但着实令人感动的人和事并不多,更多的是让人堵心甚至气愤的事。比如天灾人祸、幼儿园杀手、地沟油、贪污腐败、二代逞凶、演艺花边............。评着评着,不自觉就把自己演绎成“愤青”的角色,最需要的就是需要一些净化心灵的文字来淡定一下自己。否则,活着就是一种煎熬。 
         个人感怀光阴的故事 基本可以归于一类,是在记录自己生活的过程中一些故事和感想。主要是对自己几十年来人生的回忆,还有一些是对现实生活中发生的芝麻绿豆的点滴记忆,更有对未来生活的畅想和憧憬.。这里的文字有辛酸中的甜蜜、泪水中的微笑、唠叨里的真爱、短暂中的永恒.............。是一篇篇弥足珍贵的人生记录。

        在博客这个平台里,每一天都有很多人来来往往,就如同我们的人生注定要面对各种社会关系一样。有些人会让你一见钟情,有些人会给人一种历久弥新的感觉、有些文字会让你怦然心动,有些场景会让你感动不已。但也不能避讳一些低俗和虚伪的存在,温情的背后有可能就是致命的陷阱,光鲜的外表下说不定就掩盖着肮脏和丑陋。所以,我只欣赏文字表现的光鲜与美好,而不去测度文字背后的实质。因为我知道,文字的作用除了具有战斗性而外,还有一种功能就是无奈的逃避,至于逃避什么,各有各的原因。

        人生是有一定长度的,且注定要给自己停下来歇脚的机会,文字也是如此,在行进的路上,一些好友相继离开了,或者是暂时停下,或者是永久的离去。我们应该尊重每个人的选择,因为在博客这块心灵自留地里自由永远属于自己,来去自由是每个人基本的权利。
         我不会选择离开,博客已经是我生命中不可缺少的一部分,是人生路上另一个自己。与自己相伴相随,永远忠于自己的亲密挚友。大哲人笛卡尔的全部认识论的起点是“我思故我在”,而我对博客的认识就是------我在博客在,我会一直坚持写下去,直到我写不动为止............

  评论这张
 
阅读(425)| 评论(134)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017