注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东东的个性空间

坚持原创 拒绝转载

 
 
 

日志

 
 

转圈子  

2011-06-28 10:21:09|  分类: 光阴的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         记不清是从什么时候开始的,我们熟悉的生活中“涨”声一片片袭来。首当其冲的就是被誉为“中国式神话的楼价和石油一如既往地保持高速增长,其他的涨价声也如雨后春笋般纷至沓来,继二年前的“蒜你狠”和“豆你玩”以后,如今的猪肉又创下了历史性天高。想一想如今的时代,除了工资和股票不涨以外,真的找不到还有什不涨的东东了。

         本人也被动地成了这一波上涨的受益者之一,但上涨的是自己的体重。十几年来体重一再刷新个人记录,直到前段时间达到95公斤以上,大有过百的趋势。肥胖的害处不用我多说了,除了臃肿的体态有碍观瞻以外,各种疾病的潜伏更是为自己的生活设置了诸多的障碍。想一想自己天天背负着这么重的皮囊生活,能轻松得了吗?于是,减掉这堆赘肉就成了我目前生活的当务之急。

          首先想到了如今这已经逼近了天价的猪肉,自己是不是能为平抑这天价猪肉价格做一点贡献呢?刚有这一念头就被自己否掉了,不用说市场能不能认同我这身肉,就是自己也不能过了这一关,这副臭皮囊里多年来说不定吃了多少苏丹红、三聚氰胺、瘦肉精,塑化剂........呢?自己深受其害就算了,但再出去害别人就不地道了。
         其次,就是看到了媒体里,生活周围处处可见的减肥广告,但转念一想,如今的广告还有多少真实成分,再者通过各种药物减肥,说不定在药物里给你掺杂了多少“违禁化学产品”。万一减肥不成,再把自己毁了容,变了性就更得不偿失了。
         最后,在百般无奈之下,只能选择运动减肥这一最原始、最艰苦、最漫长的方法了。而运动中最直接、最经济且最有效的方式就是跑步了。
 转圈子 - 东东 - 东东的个性空间

         刚开始跑步的几天,头晕眼花、四肢无力 。也真难为我这双老腿了,支撑了这么重的身体,还要健步如飞,颇有点强人所难的意思 。但信念一直在告诉我------坚持下去,不能半途而废。于是在这种信念的支持下,跑着跑着,渐渐跑出了兴趣,而且大有一番感悟.................      

         在学生时代,我基本上属于“书呆子”类型的好学生,除了学习以外,不怎么贪玩,所以我就顺理成章地成了体育困难户。另外,我学的是文科,文科班里女生多,但我却没体验到“狼多肉少”的尊崇,看着众多漂亮女生被外班、外系、外校的男生带走后,当时的感触是:体能不好,学习再好,妹妹只能是人家的。而如今,人到中年之际,再次面对这样的问题时所感悟到的是,身体不行了,一切都不是你的。不要担忧自己的老婆没人要、自己的孩子没人养,更不要指望亲友会对你的离去有多悲伤。生活还是要继续,阳光依旧明媚。所以,为了保卫自己,必须锻炼身体。

        奔跑在跑道上,感悟到人生就是这一个跑道圈。如今最流行的一句励志格言-------不能输在起跑线上,虽然让家长们劳民伤财,更让孩子失去了诸多童趣。但从现实角度讲,提早做好准备确实是非常必要的;刚开始的几步会很轻松,但接下来就会越感沉重了,因为临战准备是一回事,真的上场就是拼实力了。但即便是再累再苦也要跑下去,不能放弃,要坚定不移地向着既定的目标拼劲全力;信念一定,别无选择,跑着跑着,你就会发现困难期过去了,没什么大不了,这时最需要注意的就是转弯了,也就是说人生的关键几次选择,选择好了,一片通途,选择不好,荆棘丛生,很多时候,选择强于努力;几次选择后,目标终点就在眼前,这时最应该做的就是“慢”下脚步来回味一下自己这一圈的感受,明白了“人生的成败得失真的没什么”、“一切重在过程”,之后优雅地奔向自己人生的终点。

       自己的人生是一个小圈子,自己生活的社会是个大圈子,整个世界是个更大的圈子,过去的时代和将来乃至宇宙更是无穷无尽的...........,所以我们所进行的一切过程就是“转圈子”。在整个大圈子中,我们个人相对于外面的一切是非常非常渺小且卑微的存在,是我们的胸怀决定了我们的眼界,更决定了我们圈子的大小。为此,我们必须做到身在圈中,心怀万物,坦坦荡荡地为自己的人生画上完美的一圈。

  评论这张
 
阅读(421)| 评论(193)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017