注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东东的个性空间

坚持原创 拒绝转载

 
 
 

日志

 
 

十七岁那年的雨季  

2010-09-03 12:26:03|  分类: 光阴的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        上高中的第一天,我第一眼见到的就是我现在的老婆(如果没什么特殊变故,就是终生的伴侣)。

        那一年,我们十七岁。

        22年前的今天,也就是高中入学的第一天,在进入教室的那一刻,第一眼看到了一个梳着短发的女生在注视着我。从双方眼睛里互相传达出的信息就是互相之间的那种爱慕,那种说不清道不明还都能有所感觉的那种青睐。也许那一刻就注定了“一个男人的瞳仁,会带走一个女人的一生”。

        那一年,我们十七岁。

        高中生活是紧张和烦闷的,由于高考的压力迫使我们每个人都不得不去暂时压抑所有的萌动。但相互之间的这种爱慕之情不会因各种外界压力而减少,反而却在变相地增强。这种爱的力量就如同“种子的力”,是任何困难都无法阻挡的。在严格的校规和紧张的学习生活中,我们都把这份感情深深埋藏在心里,急切地等待这拨云见日的那一天。

        那一年,我们十七岁。

        高中的生活中,我们之间在一起的时间很短,说话的时候也很少。但两颗相爱的心无时无刻不在关注着对方的一切,尽情享受着着共同的爱与哀愁。最难忘的记忆就是在烟雨蒙蒙的岁月里,漫步在如丝的细雨中,倾听者那首林志颖的《十七岁那年的雨季》。

        那一年,我们十七岁。

        弹指一挥间,二十二年过去,期间经历了我们高考的鏖战、大学的相思、就业的烦恼、生活的磨砺............,我们依然“和你在一起”。很多时候,我们捧着那个时代的特殊产物-----那些被博友丁香誉为“看了之后,立马麻翻在地”的情书细细品读的时候,过去的那些岁月宛若昨天的故事。因为那一刻已经深深地烙在我们的共同记忆之中。

        那一年,我们十七岁。

       

    

  评论这张
 
阅读(518)| 评论(190)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017