注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东东的个性空间

坚持原创 拒绝转载

 
 
 

日志

 
 

南平 难平  

2010-04-08 09:18:09|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        如果没有郑民生和雷春美,可能大部分人一辈子也不会知道南平这个地方。

        知识份子出身的曾经的医生郑民生同志在神志清醒的情况下挥刀刺死了8名无辜儿童。这令人发指的兽行使得我们怀疑我们生活的是不是人间?

       而福建南平市委书记雷春美在医院看望重伤小学生时,遭一名妇女下跪喊冤。该妇女8岁女儿遭人强暴后受到严重伤害,她认为教育部门的赔偿根本不够,两年来一直在上访。在向市委书记下跪喊冤后,被书记手下的工作人员强行架走得不到满意答复的情况下说出“如果我女儿的问题不处理好,我也要去杀人”,令在场的人闻之色变。该妇女被以“违反信访条例”为由拘留。

       更耐人寻味的是雷春美的儿子雷连鸣通过去年福州市的公开选拔当上了福州团市委副书记,雷连鸣26岁便到副处级,是因为其母亲为福建南平市委书记雷春美。

       雷春美和雷连鸣这对政坛母子明星又被网友爆料说两人都涉嫌论文抄袭

       一个小小的南平市竟然浓缩了这么多的假恶丑:变态杀人、上访被拘、官二代盛行、学历造假...........。而且天天无法拒绝地有一些假恶丑的新闻塞进你的眼球、充斥你的大脑、震撼你的神经、折磨你的良知,让你无处藏身。

       看看雷春美个人学历一系列的在职学历让诸多还在想通过知识改变命运的莘莘学子们望学兴叹,辛辛苦苦二十年,毕业还是穷光蛋。而官二代们一路顺风顺水26岁就升到副处,按照这样的升迁速度,不到40岁就应该名列政治局常委了。也许有人会说,这只是一个小小的市委书记的能量,看看如今的高位者哪个不是官二代?细致数下来确实是无语了。既然从中央到地方都是如此,我们小民们的努力和愤怒太无济于事了,何必与一个雷春美较劲呢?

        既然无力改变现状,无力对抗强者,还有诸多愤怒,还想不受人歧视,还谋求爆发。郑民生就选择了极端,把残忍的黑手挥向了同样的弱者们。挑战人类道德底线的兽行就发生在南平市的一个早上,太阳刚刚升起的时候,8个刚刚升起的“太阳”被毁掉了,同时摧残了诸多家庭的幸福和国人日益脆弱敏感的神经。马加爵挥锤杀掉的是曾经嘲笑过的同学,杨佳刺死的是代表着社会强势一面的警察,同样是伤及无辜,但民愤程度不一样。郑民生杀害无辜儿童事件的发生,我认为是社会全面进入病态的标志。杀掉或指责郑民生已经于事无补,因为他本人早就已经死了,但留给我们生者太多的精神磨难和无穷的拷问。

       有谁在关注社会中的弱势群体?

       是谁在蒙蔽和压榨劳苦大众?

       贫富加剧分化而导致的仇恨心理如何能消除?

       我们个人的安全和自身权益谁来保证?

       我们的尊然和社会的正义何在?

       记得前一段时间看一位博友评论说“谈政治太奢侈”,以前的电影里也经常看到茶馆里、店铺里贴着“莫谈国事”的条幅。虽然我本人不太喜欢鲁迅,在此也没必要讨论鲁迅。但鲁迅先生的“呐喊”声犹在耳,不在沉默中爆发,就在沉默中死亡。我们真的没有理由继续沉默了。

      


 

  评论这张
 
阅读(396)| 评论(196)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017