注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东东的个性空间

坚持原创 拒绝转载

 
 
 

日志

 
 

拿什么来拯救你我的灾民  

2010-04-16 08:38:07|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       汶川地震的伤痕还没有完全修复,青海玉树的大地震又一次震撼了国人脆弱的神经,再加上今年的春寒料峭使得人们对未来生活充满了忧虑。电视画面上又一次出现了一幕幕感人的救人场面,国家向社会伸手捐助的脚步也随之而来。看着这些受灾的灾民,实在是可怜之至。一刻之间,失去了亲人、房屋、财产,未来的人生充满了波折,社会是应该伸出手来拯救援助他们。

        一面是灾难深重水深火热的难民、一面是富丽堂皇挥金如土的享乐。

       君可见:富二代们短期培训课学费几十万,教一些品茶之道、高尔夫球的打法、绅士礼仪.....,各大都市为自己的地标和旅游项目一掷万金,垄断行业无耻疯狂地掠夺民脂民膏,贪官污吏与黑恶势力有机结合鱼水情深。

       而绝大多数平民百姓争住胶囊公寓、饱受失业之苦、吃着地沟油、不断的通胀使得自己手里那点可怜的积蓄不断缩水,还得时刻防止变态人危及未成年的孩子的人身安全,想要上访有两条路可选,一是拘留所,二是精神病院。

      大家可以认真对照一下自己后扪心自问,难道我们不是灾民吗?

      这些年来国家发展的方向就是利益集团的核心利益所在,当年的高价家电、城市户口掏干了无数人的腰包,这几年房子、教育、医疗又使得绝大多数人饥寒交迫。石油、电信等垄断行业的压榨更是令人苦不堪言。不妨弱弱地问一下:这些钱都到哪去了?为何一遇到重大灾难国家还要向同是灾民的老百姓伸手,制造出逼捐、诈捐等不良事件?国家公务人员的财产为何迟迟羞于露面?

      这一系列的问题都在回避中,似乎回避就是万能的良方。要知道群众的眼睛是亮的,侮辱民众智慧的人是最愚蠢的人。

       最近看了《湘军之父---罗泽南》这本书,洪秀全金田起义几千人,打到湖南时几万人,定都南京时达到百万人,一路是越打越多。若不是洪秀全目光短浅、自毁长城,若不是儒家文化指导的湘军异军突起,洪秀全是有可能染指皇位的。但从洪秀全本人及太平天国内乱所联想到的,即便洪秀全改朝换代,还是一代专制和愚昧的复制,不会对社会有任何的进步作用。

      回望过去,慨叹今朝。百年风云攸然而逝,我们目前虽然住着洋房、开着汽车,享受着现代的生活,但仍旧生活在专制和愚昧之中。小时候的文化教育中一直被鼓励去解救全世界受苦受难的人,看来需要被解救的恰恰是我们这些灾民。

  评论这张
 
阅读(422)| 评论(167)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017