注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东东的个性空间

坚持原创 拒绝转载

 
 
 

日志

 
 

岁月如歌(二)  

2009-09-29 09:14:30|  分类: 个人感怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我虽然酷爱历史文学,每当上重大历史事件的纪念日我都会相应的有些感慨。但对即将到来的六十年建国大业我却真的提不起精神。感觉这个变味了的纪念日实在是作秀多于民生的无聊之举。且不说政策性股市为完成任务奇迹般地坚挺;也不说各职能部门为维稳煞费苦心,提前多日不处理任何敏感问题,如临大敌;更有趣的是在这个特殊的日子即将到来之际,我们尊敬的毛爷爷的胖孙子光荣地晋升为少将,且是目前70后唯一的少将。真是“吃水不忘挖井人”啊;即便是普通百姓的出行都受到严加盘查,所以说现在的社会治安是最佳状态。一切为了维稳,要知道想维稳的时候,恰恰是存在最不稳的因素。得了,不提这些倒胃口的事了,百姓需要的是自己的生活和快乐。

窦唯的前世今生

这张照片上的窦唯就是我当年崇拜的偶像,伴随我学生时代到愤青阶段的成长经历。他的歌在雄浑中带着一些张扬,在张扬中充满着无奈,在无奈中夹杂着发自内心的热情。他是孤独的,孤独到游离于这个世界;他是痛苦的,他在用痛苦诠释着内心的感受;他是迷惘的,在迷惘中爆发出亢奋的希望。他就是窦唯,独一无二的音乐天才。

日前,有记者在北京王府井附近的某商场里看到窦唯携手一年轻直发女子逛街,据知情人士透露,两人已经相恋多时,据说两人相识还是得益于2006年的那一把火:“窦唯出那事(烧车)的时候,那个女孩还跑到看守所的门口,拉起横幅声援窦唯。两人也因此认识了。”

岁月如歌(二) - 东东 - 东东

记不清这是窦唯的第几任女友了,这是他的私生活,没人有权利干涉。但很多时候,这位音乐天才的出现是伴随着天后王菲出现的。甚至花边多于他的音乐。那个当年还是王靖雯的女人和窦唯生活了几年,留下了一个叫窦靖童的女孩。而后的他们就分道扬镳。王菲依次随了谢霆锋和小李子。要说王菲这个女人算是活明白了,不同阶段跟了不同的男人。在窦唯身上吸取了才气;在小谢那里得到了精气;目前或将来,有小李子的细心照顾。慈禧太后一生荣耀,只是和别人共同分享过一个病包子男人。喜欢的帅哥荣禄和李莲英也只能是望梅止渴。从这一点看,王菲的生活比慈禧强的太多。女人就应该对自己好一点..............

看着这个秃头颓唐的中年男人领着一个稚气未消的小女人,与之相似的就是当年校园民谣时代的偶像高晓松。同样的音乐天才,同样的婚姻波折,同样的老牛嫩草,同样的臃肿颓唐。这就是我们从年轻到中年的经历。是流行音乐由黄金时期到如今网络时代的翻天覆地的变迁。当时的人们在痛苦的伤痕中看到的是无尽的希望,社会的精神信仰是健康的、积极向上的。还记得中国刚开始足球职业联赛的火热时代,人们对足球、音乐、一切倾注了无限的热情。尤其是2001年10月,中国国家男足在沈阳五里河体育场获得世界杯出线资格的那一刻,全国人民沸腾了。在全国的任何地方,无处不在的国旗在飞舞。前几天我的一个哥们在车上插了一面国旗,走在大街上大有鹤立鸡群的感觉。俨然当年鲁迅式的孤独。如果说社会腐败是造成社会整体精神迷失的要因,那么足球的崩溃就是压倒社会诚信体系的最后一根稻草。而今,听着张杰们唱着充满奶油味道的歌曲,回想起当初曾经带给人痛苦和不死欲望的流行经典歌曲。只能默认未来是年轻人的时代,我们的时代快下课了。

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(126)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017