注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东东的个性空间

坚持原创 拒绝转载

 
 
 

日志

 
 

汗蒸室里的春秋  

2009-07-11 09:34:28|  分类: 光阴的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        从城市街道两侧的商铺能看出当今时代的流行元素。前几年有人抱怨在街上找个公厕费劲,但要找个银行或证券交易所倒非常容易。这就说明我们的时代是金融发达的时代,消费高峰的季节。最近的一段时间,一不小心抬头就能发现街边突然涌现出不少汗蒸养生馆,既区别去传统的大众洗浴,又不同于那些挂着粉色窗帘的足疗屋。是一种纯粹绿色的养生休闲的健身消费场所。

       我家小区门外也新开张了一家汗蒸养生馆,在老婆的怂恿下我也算是陪她去了几次。感觉还不错。汗蒸室就是一个人造的木板房子,墙的四面由木板组成,木板和墙体之间有一种特殊的释放热量的装置,服务人员解释它是由电气石这种硅酸盐矿物晶释放的超级能量,含有远红外线,负离子。虽然这些晦涩的术语在介绍化妆品和保健品时经常听到,但具体是什么东西我也是不得而知,总之明白是对身体有好处的东西就行了。通过这些微电流能使人体的细胞产生共振,加速人体血液循环,体液循环。同时使毛孔彻底张开,从肌体深层将体内毒素排出,促进身体内部进行新陈代谢,而不象蒸桑拿那样湿热难受。具有明显的排毒,美容,瘦身减肥的功效。老婆一听能瘦身减肥就非要求我每次都跟她去,为她自己找个陪同寻到了恰如其分的理由。

      汗蒸室里以中年人居多,身体发福者居多。我在那里还算是稍显“苗条”的呢。现在的人,尤其是常年伏案的办公室人员,缺少必要的体能锻炼。平时出汗的时候非常少。尤其夏季长期在空调房间里工作的人员更是缺少汗液排出,体内的毒素自然会越积越多。时间久了必然影响到身体的健康。看看我们身边的越来越多的发福同志就知道现在处于亚健康的人该有多少人了。在汗蒸室里可以席地而坐,也可以靠墙静立。人多时大家可以聚在一起打打牌,下下棋,同时听着老板为我们预备的精美音乐,并不失时机地品尝自己泡制一杯清茶。在这里可以暂时忘却俗务的烦扰,没有贫富贵贱的分别,没有相互之间的利益纠葛,没有装逼的领导和谦卑的“下人”。有的只是大家互相的关爱和真诚的问候。待大汗淋漓,喘气稍显费力的时候,也就说明汗排的差不多了。出去躺在休息大厅里看会电视节目,身体彻底干爽后就可以换上衣服走人了。

      欣赏一位哲人说的这样一句话:“象上帝一样思考,象市民一样生活”上帝能思考什么我们不一定知道,但市民的生活无外乎就是吃穿住行等基本的消费。只要不象新疆乌鲁木齐发生的严重伤及无辜群体的事件发生,我想大部分市民是知道如何享受并热爱自己的生活的。就我个人觉得,幸福有时候很简单。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017