注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东东的个性空间

坚持原创 拒绝转载

 
 
 

日志

 
 

走死逃亡的法人  

2009-06-23 09:00:10|  分类: 个人感怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我名下有一个公司的执照要废业,经营企业这么多年,也是头一次牵扯到废业的问题。我想无外乎就是把执照不进行年检自然退出就万事大吉了。可是会计同志的一番话惊得我一身冷汗,“废业比开业要费很多劲,想废业,准备银子吧”。我还是不理解就问个详细,还是会计对这方面比较老道,你要退出了,废业手续就是最后一口肥肉了,吃完就没的咬了,能轻易放过你吗?听到这我才多少听出点味来。也对,不吃白不吃的事谁能轻易放过啊?

       于是我联系了在地税局工作的好哥们,平时总在一起吃喝玩,不知道他的钱怎么始终花的那么冲。听听他的意见总会有捷径可走的吧。这哥们的意见一下子就把我造懵了:“弄个人间消失不就完事了吗,至于花钱费劲办那个废业手续吗?有钱咱们消费它好不好。”我还是没太明白,人消失了你的所有个人资料全部记录在案,以后就会有不良记录跟随一生啊。看着我认真的傻样,这哥们顿时笑的前仰后合。哥们,你这些年生意是怎么做的?这点变通都把你难住了还怎么混啊?谁拿自己的资料开玩笑啊,但你可以去农村找个一辈子都不可能做经营的或者有残疾的农民工来当这个法人,花点便宜的转让费用让他当法人。你直接就脱离了干系。至于他下一步就是消失了,相关部门就按走死逃亡来处理就完事了。

       “ 听君一席话,胜读十年书”啊,我开始由衷地领教专业的水准了。以前我在《商界》里看了一篇文章,叫做《专门坐牢的法人》。讲述的是一个骗子公司到处招摇撞骗,而且不怕官司不怕查,诀窍就是预备几个残疾人随时充当法人。吃了官司他们就顶上去坐牢,真正的主犯及其业务经营涛声依旧。那些残疾人在坐牢期间除了自己在监狱里有钱潇洒以外,家里还能获得一笔可观的补偿。当然,这些支出对于除了被骗者以外的人都满意。这只是在书本里看到的别人的故事,没想到现在却发生在我的身上。世界真的很奇妙啊。

       在我们当地流行这样几句经典,即当今社会的“七匹狼”-------“公检法,国地税,人民教师,黑社会”。公检法大家都知道,掌握生杀处罚执法大权的牛人;国地税就是卡要企业的蛀虫,什么事在私下交流都好办,损公肥私的典型;人民教师作为后起之秀上榜有点出乎意料,但想一想他们坐享那么多的假期还不时地私下补课,偶尔拿点家长的红包。和前面那些公务人员比教师还是付出劳动了的,虽然少点,但还是有贡献的。但这是民意我也改不了。黑社会倒成了打狼的了,所谓的黑社会成员多数出自贫苦家庭,生活所迫才去做流氓的,靠的是打杀的本领和投机的技巧,找到寻租的靠山,得点小利,随时要替人顶包。走的是一条不归路。就连黄光裕不也是如此吗?再大也大不过官。

      话题有点跑偏,我还是去花点小钱找到一个合适的顶包人去做这个走死逃亡的法人是正事。一个社会,正经事当作扯淡来办理,不知是社会的悲哀还是个人的荒诞?

  评论这张
 
阅读(2198)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017