注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东东的个性空间

坚持原创 拒绝转载

 
 
 

日志

 
 

赵本山的“圣人”之路  

2009-05-05 09:11:59|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 写这篇文章是由刚看到的一则消息引起的:

有消息称赵本山此刻正在香港修读中国企业CEO课程的第一模块,接下来将分4次完成其余4个模块的课程,该课程将持续到2010年1月。据了解,其间赵本山将和王中军等文化产业知名企业家及金融业CEO们成为同学。长江商学院是一家门槛高、费用高、名气高的“三高”学府,“中国企业CEO课程”则是该学院面向企业家群体、“凭邀请入学”的顶级课程。赵本山不惜重金报读该校课程,被外界认为是演而优则CEO、准备正式跻身主流商业精英圈。赵本山早已是一位成功的企业家了,他的刘老根大剧院、本山传媒和本山艺术学校三块业务都经营得相当成功,在民营文化产业中规模和影响力数一数二。”长江商学院网站上的课程表显示,赵本山将从2009年5月到2010年1月间,分5次用18天时间在香港、伦敦、纽约、洛桑和三亚完成五个模块的课程。据长江商学院网站介绍,该课程旨在“倾力为中国培养世界级的CEO。在战略、创新、金融、财务、家族企业、企业全球化、领导力和人文精神等多方面帮助中国企业家建立参与未来竞争所需的新思维模式,提升国际竞争力和整合全球资源的能力。……在学习期间,‘中国企业CEO课程’与‘金融CEO课程’学员共同学习,开展跨行业交流,并参加学院专为CEO班学员及校友安排的丰富课外活动”。

有网友质疑赵本山学历低、无法听懂英文教学的国际课程,有知情人士介绍,商学院的英文课程都配有同声传译,这已是国际课程教学的惯常做法。赵本山参加的课程是长江商学院举办的第四期CEO课程,此前已有傅成玉、郭广昌、马云、江南春、周成建等知名企业家在此修读。而此次长江商学院这次课程面向多个产业的领军企业家,其中文化产业的优秀学员,除赵本山外,据传还有华谊兄弟传媒集团董事长王中军等人。

看过这则消息后,心里真的是如同打了五味瓶。人活着都是在重复着过去,无论哪个人都能在历史中找到属于自己的定位,或者迷信点讲叫“前世今生”。一个极度落魄的人因为某种机缘暴富后该怎么样呢?无外乎换老婆、解私党、置产业、修宗祠......更有甚者要装圣人。朱元璋当了皇帝后死乞白赖地要拜朱熹为他老朱的祖宗,也没问问人家朱圣人愿意不愿意,但当时没办法,他是皇帝、国家的一把手,说了就算。另外就是编书美化自己的,如老朱皇帝的儿子朱棣在夺位后组织人力编了《永乐大典》。皇帝做点啥可以美其名曰为国家社稷。而没人承认自封为”九千岁“的魏忠贤呢。也处处学上人家皇帝了,除了因为自身原因不能大娶老婆外,该办的都办了,什么金钱、地位、权利都有了以后还是迷茫,那就是自己怎么就不能当圣人呢?圣人好啊,皇帝有的是,圣人却不多。而且受后人无限景仰。问题是魏忠贤没文化,大字不认识几个,怎么才能留专著于后人啊?这样所谓的刀笔吏就专门为魏公公弄了一本《三朝要典》,一个驴唇不对马嘴的“著作”。有了著作后就是大修祠堂,甚至和岳飞,朱熹当上了邻居.......折腾够了。结果大家都知道了。

回到正题,赵本山作为土生土长的本色表演艺术家应该是实至名归的,这么多年他带给了国人无数的流行与欢笑。仅此一点大家就会记住他的。至于他成名离婚搞点产业也无可厚非,就连他为蚁力神做代言大家都宽容地接纳了他,实在是太厚爱他了。最近感觉他“飘”的厉害,王家卫、张艺谋、成龙都给面子。还去花钱去念什么中国企业CEO课程。秀大发了吧。也不能完全怪老赵,因为老赵没文化,没文化但有钱。而没钱有文化的遇见有钱没文化的,恰好是妓女遇见了嫖客----各取所需。双方得意了,但你们的行为是在糟蹋社会规则。老赵啊,你只是一个表演艺术家,离圣贤还远着呢?别学人家老魏去当什么圣人,圣人不好当啊

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017